• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    84消毒液使用不慎容易变成“夺命毒气”

    发表时间:2020-02-24 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:809

     

    在疫情防控期间,84消毒剂(主要成分:次氯酸钠)、过氧乙酸、次氯酸钙等各种化学消毒剂在各地广泛使用。如果不小心使用消毒剂,也很容易产生“致命的毒气”。

    来自中国化工的爆炸性新闻?蓝星集团安全环保部了解到,由于消毒剂的理化性质,专业人士建议家庭使用84消毒剂和医用酒精等消毒剂,办公室使用84消毒剂和漂白粉等消毒剂(主要成分:次氯酸钙),谨慎使用过氧乙酸和二氧化氯,尽量避免使用环氧乙烷和过氧化氯。

    此外,应该注意过氧乙酸、过氧化氢、84消毒剂等。不应与清洁产品如厕所清洁剂混合。特别是84消毒剂与厕所清洁剂配合使用时,会产生还原反应和氯气。氯气是一种剧毒气体,人体吸入后容易感染呼吸道和肺部,导致支气管炎和肺水肿,过度吸入会导致心脏骤停。

    84消毒剂不能与酒精混合。它的主要有用成分是次氯酸钠,具有强氧化性和碱性。酒精是弱碱性的,当两者混合时,次氯酸钠的电解平衡会受到影响。如果碱度太强,也会产生氯气。

    每天使用的84消毒液的工业浓度(按有效氯计算)一般为13%和10%,可杀灭各种微生物,包括细菌繁殖体、病毒、真菌、结核分枝杆菌和细菌孢子。用于物体、餐具、饮用水、污水、粪便、垃圾等表面消毒。

    专业人士建议餐具消毒:在250-500毫克/升有效氯溶液中浸泡30分钟,然后用清水冲洗。

    病人食物的消毒:病人剩下的食物不能再吃了。处理前,用毫克/升有效氯溶液浸泡和消毒食物2小时。它也可以被焚化。

    病人排泄物或呕吐容器的消毒:用5000毫克/升有效氯溶液浸泡30分钟。浸泡时,溶液应溢出容器。

    家庭用品和家具的消毒:用1000 ~ 2000毫克/升的有效氯消毒剂浸泡、喷洒或擦洗。

    垃圾消毒:用毫克/升有效氯喷洒本产品溶液,作用1小时,将其深埋。

    然而,专业人士提醒84消毒剂对人体健康有害,应小心使用:1。与人体接触会导致烧伤和过敏症状。2、经常接触手,手心出汗多,指甲变薄,脱发。3.本产品释放的游离氯可能导致中毒。

    急救措施:1。皮肤接触后立即脱去被污染的衣服,并用大量流动的清水彻底冲洗。2.眼睛接触后,用流动清水或生理盐水冲洗。如果症状严重,去医院看医生。3、意外吸入时,应迅速离开现场到新鲜空气中,如呼吸困难,呼吸停止,应及时采取吸氧、人工呼吸等措施,并送往医院。4、如误食,应立即喝大量温水,反复呕吐,症状严重,送往医院。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图