• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    中国实体店被电商“打败”,为啥日本却相反?马云一句话道出真相

    发表时间:2020-02-24 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1939

     

    中国的实体店被电子商务“击败”。为什么日本正好相反?马云说了一句实话!

    众所周知,电子商务在我国一直很受欢迎。自从马云的淘宝之火爆发以来,我国的电子商务行业也蓬勃发展。如今,电子商务已经成为我们生活中不可或缺的一部分。然而,新事物的出现肯定会对传统事物产生一些影响。因此,电子商务行业的发展导致了大量实体店的关闭,许多实体店都怨声载道,甚至将原因归咎于马云。

    毕竟,是马云创立了阿里巴巴,推动了中国电子商务行业的发展。虽然它不仅对消费者来说非常方便,而且购物方式也变得更加多样化,同时它也影响了实体店。由于现在很多人选择网上购物,越来越少的人去实体店购物,所以实体店的生意也直线下降,最后他们不得不破产。但这真的能归功于马云吗?

    答案当然是否定的。毕竟,没有马云,还会有其他竞争激烈的人进入电子商务行业。这是时代的潮流。除了电子商务的影响,高租金和消费者需求的升级都是原因。因此,不能完全归咎于马云。此外,中国的实体店被电子商务“击败”的现象在中国才相对严重,日本就是如此。

    虽然日本有电子商务公司,但是他们的实体店仍然发展得很好。甚至很多人都喜欢去实体店购物。为什么?首先,日本的实体店商品种类齐全,所以几乎所有的商品都可以买到。第二,实体店有良好的服务态度,在日本购物时可以享受周到的服务,购物体验非常好。最后,设施完善,有特殊的公共区域,所以购物体验也非常好。

    由此我们也可以看出,我国的实体店已经被电子商务行业打败了。事实上,最重要的原因是自己的原因。如果购物体验不好,最好在家网上购买。而且,马云曾经说过,传统行业对电子商务的态度是:“看不见,不在乎,看不懂,跟不上”。马云的话也说了实话。如果实体店能够达到这些点,也许结果会不同。你觉得这个怎么样?

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图