• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    福州团市委组织为抗疫一线人员提供理发服务,解决“刚需”

    发表时间:2020-02-27 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1643

     

    青年志愿者为坚守防疫前线的员工提供免费“家访”?理发服务”。邹家华为疫情拍照后,理发成为一线防疫人员的“当务之急”。

    据2月18日《福州日报》的消息,昨天下午,福州市团委会同福州市青年志愿者协会和海峡美容美发行业联合会,为一线防疫医务人员及其家属推出了志愿上门理发服务。

    第一批10名年轻的理发师志愿者在一个下午来到市疾病控制中心,为60多名防疫人员理发。

    根据报道,最初的计划是只接受20多名申请者,60多人到达现场。

    "一线工作极其繁忙,很难找到时间理发,街上的理发店也不开门。年轻的志愿者来帮我剪头发,每个人看起来都更有活力。福州疾控中心的工作人员刘向权说。

    福州团委相关负责人表示,近期还将组织志愿者前往福州中医医院等医疗单位,为一线医务人员及其家属提供志愿理发服务。

    上述报道指出,福州最近组织了多项医务人员服务,交通部门也组织了100辆出租车组成保安突击队接送医务人员。到目前为止,已经为2069名医务人员及其家属提供了通勤服务,这极大地感动了当地医务人员。

    福州总工会也向当地一线医务人员及其家属表示慰问。到目前为止,全市工会已向86家各级医疗卫生机构发放慰问金152.2万元,支援湖北省的医疗队成员340人,慰问金68万元。(本文来自澎湃新闻,请下载“澎湃新闻”应用程序获取更多原始信息)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图