• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    方志动态坚守防疫一线 勇当战斗先锋

    发表时间:2020-02-27 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1827

     

    Connection timed out after milliseconds

    “清河县地方志办公室”秉承防疫第一线、战斗第一线的精神,深入开展“新型冠状病毒肺炎疫情”的防治工作。为抗击新型冠状病毒肺炎疫情,清河县地方志办公室党员干部充分发挥了不怕苦、不怕累、敢啃硬骨头的工作作风。他们在认真做好本职工作的同时,部署了精干力量,积极投身于防疫工作的第一线。它们是全方位的,没有盲点。他们24小时做好了对分包社区的调查、防控、值班和宣传工作,以充分保护生命。根据县委和县政府的安排,县地方志办公室负责对上海市金河源区的疫情进行调查。在农历新年的第二天晚上,县地方志办公室采取了一个快速行动,并将其分为三组。只花了三个小时就完成了对三个单元29层150多户500多人的调查。为了确保数据的准确性,连续进行了三次检查。

    第二,小心处理安全隐患。县地方志办公室在工作中发现,该区存在着门禁不到位、封闭不严、保安员年龄偏大、管理缺失、人员结构复杂、流动人口多、双向出入口、管理不利等问题。通过与物业的沟通,县地方志办公室实施了封锁街道出口、四轮车不准进入、非本区居民不准进入、每户办理居民通行证等措施。从而消除安全隐患。

    第三是严格做好值班工作。县地方志办公室每天分四组轮流在社区门口观看,24小时不间断地进行交接。它克服了人员少、天气寒冷、执勤条件差等因素,逐一登记信息,逐一测量体温,严格遵守执勤纪律,有效控制优秀人员的出入境。

    第四,全面加强防控宣传。县地方志办公室印制并张贴了《外出人员实行登记和体温测量的公告》 《实行宵禁的公告》和《有奖举报来往湖北人员信息的通告》,制作并悬挂了一个横幅,上面写着“外人不得入内,当地居民不得出内”。通过广播、宣传页、微信群等方式向业主和居民宣传防疫基本知识,增强业主防控意识,提高居民防控能力。

    在这场没有硝烟的特殊战争中,清河县地方志办公室的党员干部努力成为抗击传染病的先进模范,发挥战斗堡垒作用,在执勤前线建立临时党支部和防治先锋队,让明亮的党旗在防疫前线高高飘扬。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图