• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    战“疫”先锋 防疫一线最美的“逆行者”

    发表时间:2020-02-28 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1363

     

    Mapping.com许昌新闻(记者康世保通讯员于海洋、李石进)“健康与生活相互依存。作为一名医务工作者,我必须去!”

    刘行明,男,29岁,执业医师。他是襄城县陈芬乡医院的一名普通基层医务人员。他出生于陈芬乡张大毛村,2016年毕业于新乡医学院。为了响应国家号召,支持国家政策,加强基层医疗队伍建设,他放弃了在县市级医院工作的机会,自愿回到家乡,在陈芬乡镇基层医院扎根,并把学到的知识应用于解决广大父老乡亲的疾苦。

    2020年1月23日,武汉对公众关闭,一种新型冠状病毒感染肺炎爆发!在这个重要的时刻,这个特殊的春节,面对疫情和当前的危机,刘行明不顾仍在分娩的妻子和尚未满月的孩子,主动重返工作岗位。他的父母一年到头健康不佳,不能努力工作。他妻子的父母远在濮阳,无法帮助他。一切都取决于他的妻子,她还没有被监禁。刘行明看着妻子,眼里含着泪水,说道:“我是医生。当祖国和人民需要我的时候,我不能离开我的工作。当我赢得这场‘流行病’战役时,我会回来好好陪你!”然后他匆匆忙忙地回去工作了!从他回到工作岗位的那一刻到现在,他从未离开过他的岗位,从未回家,从未看望过他的妻子、孩子和年迈的父母!

    “如果你在一个国家生存或死亡,你会因为好或坏而避免它吗?”!面对这种流行病,作为一名医生,他有责任奔赴前线。回到工作岗位后,他自愿向最危险的发热诊所申请咨询。他承担了最危险的工作任务!面对这种疾病的爆发,作为一名年轻的医生,他知道自己肩负着沉重的负担和责任。仔细接收每一位发烧患者,多次测量体温,仔细记录每一次测量结果,并仔细跟踪每一位疑似患者。不分昼夜,肩负使命,冲锋在前,坚守防疫和控制的前线,默默守护人民的生命、健康和安全!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图