• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    作战图上墙挂,胡同设有胡同长…滨州无棣硬核抗疫

    发表时间:2020-02-29 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1505

     

    Qilu.com。闪电消息,2月14日为抗击疫情,滨州市采取了一系列严格措施,严格控制人员流动,防止病毒传播。无棣县城口镇孙家兵海村的两个委员会拿出了硬核部队的样式,用防疫作战地图竖起了一堵墙。在有1000多人的村庄和56个胡同中,选出了56个胡同领导。全村人都动员起来,发誓要赢得这场抗击流行病的战争。

    橙色代表高流行率地区返回者的家园,红色代表封闭的出入口,绿色代表没有异常情况的村民的家园。疫情爆发后,孙家炳海村的防疫作战地图已附在村内的防疫指挥部。村委会会计孙宏清,56岁。他于1982年参军。疫情爆发时,该村一些村民从武汉回家探亲。村里的两个委员会召开紧急会议,讨论防治工作。孙宏清结合自己在部队的服役经历,提出了用挂图监督战争的思想。他和村委会的其他成员很合得来。无棣县城口镇孙家兵海村党支部书记孙宝勋对记者说:“这是集体智慧,村不漏户,户不漏人。这个村庄有1000多人口和56个胡同。每一个胡同的领导都要对自己的胡同负责,谁来对这种情况负责

    孙锐锋家在武汉的位置在防疫作战地图上清晰的标明了李健、孙宝勋、孙宏清、崔军四个人的名字,代表这四个人单独负责保护孙锐锋家。2月8日上午10点35分,孙锐锋一家成功解除了隔离。隔离解除后,他做的第一件事就是给村委会和村委会打了一个横幅,“桑葚之乡有利于邻居的全面防疫。”从武汉返乡探亲的村民孙锐锋说:“在隔离期间,村里通过电话和微信传递生活必需品,与村民沟通。他有一种强烈的家乡感。”

    孙嘉闪烁河村尽最大努力预防疫情。监督战争的挂图法引起了城口镇党委和政府的重视。一天之内,全镇28个行政村选出了他们的胡同领导来监督这场战争。

    全村老少都团结起来,全体人民都动员起来抗击这一流行病。我要赞扬无棣县孙家炳海村的核心人物,以及当地党委和政府,他们在全力抗击疫情的同时,努力帮助人们恢复正常的生产和生活。

    吴树强,无棣的财经媒体,跑闪电新闻编辑韩雷

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图