• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    为什么我国的珠三角城中村比长三角要多?这两点不容忽视

    发表时间:2020-03-05 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1372

     

    众所周知,珠江三角洲经济区和长江三角洲经济区可以说是我国经济发展最活跃的两个地方,也是我国公认的经济实力最强的地方。这两个地区也包括我们大多数经济发达的城市,如广州、上海、深圳等。

    但是除了它的优势,这两个主要地区也有一个相当令人不安的地方,而这个令人担忧的中心是城市中的村庄,在城市快速发展的过程中,它落后于时代的发展。此外,与长江三角洲相比,珠江三角洲的城中村问题更为严重,不仅在数量上,而且在各个方面。你知道为什么珠江三角洲的城市村庄比长江三角洲多吗?

    事实上,对于每个经济快速增长的地区来说,城市里的村庄都是一个不可避免的问题。因此,长江三角洲和珠江三角洲的城市村庄比其他地方多是合理的。至于珠江三角洲和长江三角洲为何有这么多乡村,应该从这两个地方的经济发展开始。众所周知,珠江三角洲的经济发展早于长江三角洲。当时,中国的珠江三角洲城市规划跟不上经济发展的步伐。结果,随着时间的推移,珠江三角洲出现了大量的村庄。长江三角洲是不同的,因为发展缓慢,长江三角洲必须规划其城市更早和更好的结果。然而,由于两者的迅速发展,城市中仍有许多村庄。

    但之后,以杭州为代表的长江三角洲的城市,由于经济发展一步一步的滞后,加强了对城中村的管理,开始了城中村的改造。尤其是在杭州举行的20国集团(G20)峰会之后,杭州的农村已经进行了相对有力的改革。相反,珠江三角洲却没有这样做。虽然有一些措施,但还不够有力。因此,珠江三角洲的村庄比长江三角洲多得多。

    另外,你知道是什么导致两者走向不同的结果吗?谈谈你的看法!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图