• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    英媒:澳大利亚称113种动物需紧急帮助才能生存

    发表时间:2020-03-07 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1931

     

    Original Title:British Media:Australia称113只动物需要“紧急救助”才能生存

    英国媒体2月12日报道称,上周澳大利亚的暴雨给这场史无前例的野火危机带来了希望。但是几个月的森林大火摧毁了许多动物的栖息地。2月11日,澳大利亚官方列出了113种需要“紧急救助”的动物。

    根据英国广播公司网站2月12日的报道,澳大利亚政府称名单上几乎所有的动物都失去了至少30%的栖息地。好消息是没有发现动物“灭绝”。

    专家说树袋熊和袋鼠以及鸟、鱼和青蛙是最需要帮助的动物。研究人员此前估计,大火已经摧毁了大片温带森林和草原,超过10亿只动物被烧死。

    专家发现名单上的一些动物仍然面临“灭绝的危险”,因为它们几乎所有的栖息地都被烧毁了。例如,树袋熊的基本生活条件已经被破坏。这意味着这些动物需要“紧急干预”来帮助它们从火灾中恢复。

    该报告称,尽管在火灾之前,名单上的许多物种被认为是“生存受到威胁”,但其他被列入名单的动物以前被认为是安全的。

    澳大利亚环境部表示,植物和其他无脊椎动物的情况将被列入下一轮名单。

    资料图片:这是1月31日在澳大利亚首都堪培拉拍摄的南部一处国家公园的林火火光 。新华社发

    照片:1月31日,澳大利亚首都堪培拉南部的一个国家公园发生森林火灾。新华社

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图