• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    特朗普被弹劾调查 英媒:潘多拉的盒子已被打开

    发表时间:2020-03-08 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1908

     

    白宫宣布美乌总统通话记录,美国媒体:特朗普多次敦促乌克兰总统调查拜登

    Video-Trump弹劾调查佩洛西:无人凌驾于法律之上

    [环球时报特约记者张徐萌,环球时报特约记者王趁心慧聪]乌克兰“选举门”事件继续在美国政坛激荡,特朗普可能成为历史上第四位遭遇弹劾危机的美国总统。当地时间25日,白宫公布了美国总统特朗普和乌克兰总统泽伦斯基7月25日30分钟通话的完整记录。据《今日美国报》报道,在这份长达五页的记录中,特朗普多次敦促泽伦斯基调查他最大的政治对手美国前副总统拜登和他的儿子亨特拜登与乌克兰最大的私人天然气公司布里斯玛之间的关系,并四次提到司法部长巴尔,称他的私人律师朱利安尼和巴尔可以帮助“挖掘”此事。

    美国众议院议长民主党人佩洛西24日表示,美国众议院正式对特朗普展开弹劾调查。预计接下来的六个众议院委员会将继续调查特朗普涉嫌的各种问题。《纽约时报》分析称,在一个严重分裂的国家,一场宪法和政治的决斗即将发生。佩洛西决定推进众议院能对现任总统采取的最严肃的行动,这将开启美国政治生活的新篇章,并影响特朗普的总统任期。

    佩洛西在国会大厦会见其他民主党领导人后宣布了这个决定。她说,“特朗普的所作所为揭示了一个可耻的事实,即他背叛了自己的就职誓言、国家安全和选举的诚信。因此,我宣布,国民议会众议院已正式启动弹劾调查。总统必须对他的行为负责。没有人可以凌驾于法律之上。”

    几个月来,佩洛西一直拒绝对特朗普发起弹劾调查,但最近几天,她承受的压力越来越大。美国媒体报道称,美国情报机构的检察官上周报道称,特朗普向泽伦斯基施压,要求其暂停军事援助,并要求泽伦斯基调查拜登。目前,拜登是民主党最受欢迎的总统候选人。民主党内部要求弹劾调查的声音正在迅速上升。

    24日,正在纽约出席联合国大会的特朗普宣布,他将公开他与泽伦斯基的“完整且未经修改的”电话记录。特朗普在推特上写道:“你会发现这是一个非常友好和完全合适的电话。没有压力,不像前副总统乔拜登和他的儿子,没有交换!这只是历史上规模最大、破坏性最大的政治迫害的延续!”特朗普坚持认为,“乔拜登面临压力。人们应该关注拜登为他的儿子做了什么。”拜登在24日?硎荆绻乩势站芫邮艿鞑椋峤鹞扪≡瘢荒艿浪暗馐撬约涸斐傻谋纭!?

    就弹劾程序而言,众议院弹劾调查只是第一步。如果相关调查能够提出弹劾条款,并且众议院以简单多数票通过,该问题将移交参议院进行表决。《华尔街日报》报道称,支持启动弹劾调查的民主党议员人数已增至150多名,远远超过235名民主党议员的一半,但这还不足以让众议院弹劾总统。在共和党控制的参议院,至少不可能获得罢免总统所需票数的三分之二,许多共和党参议员无视这些指控。

    “是时候对特朗普启动弹劾程序了。”英国在25日表示,美国民主的尊严被一位无视法律的总统践踏了。如果国会现在不采取行动,什么时候才会采取行动?特朗普似乎缺乏通过诚实手段赢得选举的能力,因此他一再质疑美国选举制度的公平性,并寻求外国帮助,让选举天平向自己倾斜。不幸的是,这一基本事实在“俄中”调查完成后几个月就被搁置了。民主党担心弹劾总统会分散选民对经济问题的注意力,因此选择“通过”特朗普。然而,特朗普本人失败了,并再次被指控试图与外国合谋并影响美国

    除了政治,一个更严重的事实是,美国宪法正面临危机,扞卫其原则比任何短期政治算计都更重要。特朗普已经明确表示,这些民主原则对他来说毫无用处。美国应该开始宪法救济。佩洛西说,特朗普迄今的行为严重违反了宪法,尤其是当他说,“宪法第2条规定我可以做任何我想做的事情。”

    根据美国宪法,如果总统被判犯有“叛国罪、贿赂罪或其他严重罪行和不当行为”,国会可以在他任期结束前解除他的职务。全国广播公司24日表示,特朗普试图利用外国领导人打击国内政治对手,并利用总统职位获取政治私利,这符合贿赂的定性标准,符合重罪和不当行为的要求。此外,他还指示私人律师帮助他实施该计划。如果这不是严重的犯罪或不当行为,那是什么?

    根据英国民调机构维族的最新调查,55%的美国人表示,如果他们证实特朗普通过暂停对乌克兰的军事援助迫使该国官员调查拜登的儿子,他们将支持议会弹劾特朗普。英国广播公司称潘多拉的盒子已经打开,未来会发生什么仍不确定。然而,共和党和民主党都有能力进行一场漫长而艰苦的政治斗争,这场斗争可能会持续到今年冬天的漫漫长夜。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图