• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    埃及为前总统穆巴拉克去世放假三天全国哀悼

    发表时间:2020-03-09 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1020

     

    照片:埃及前总统穆巴拉克(信息照片)

    据埃及媒体报道,当地时间25日上午,埃及前总统穆巴拉克在开罗一家医院去世,享年91岁。

    近年来,穆巴拉克健康状况不佳,患有多种疾病。在此之前,外界也曾数次传播他病危的消息。几天前,穆巴拉克因健康状况恶化再次被送往医院,并一直呆在重症监护室,直到去世。

    穆巴拉克去世后,埃及总统府立即表示哀悼,并高度赞扬他作为第四次中东战争的民族领袖和英雄对埃及人民的贡献。

    据报道,埃及政府将为穆巴拉克举行国葬。葬礼将于明天2月26日在开罗举行。

    此外,埃及总统府宣布从26日开始为期三天的国家假日,以悼念25日去世的前总统胡斯尼穆巴拉克。

    穆罕默德胡斯尼穆巴拉克生于1928年5月4日,1950年毕业于埃及空军学院。1972年,他担任国防部副部长和空军总司令,1975年成为埃及副总统。萨达特总统遇刺后,穆巴拉克于1981年10月14日成为埃及第四任总统,在位近30年。

    2011年1月,埃及爆发了大规模的反政府示威。穆巴拉克被迫于2月11日宣布辞去总统职务。此后,穆巴拉克被指控犯有多项罪行。然而,在持续数年的审判中,他仅在2014年5月因挪用公款被判处三年监禁。(吴爱民总部记者刘俊红)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图