• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    朱婷世俱杯再添新帮手 天津女排主帅:期待有突破

    发表时间:2020-03-09 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1796

     

    新华社杭州11月8日电(记者、张)国际排球联合会7日晚公布了2019年世界女排俱乐部杯参赛队名单。其中,张长宁、袁、龚祥羽、王将代表天津渤海银行女排参加世界俱乐部杯,与“世界头号大前锋”一起向世界俱乐部杯冠军发起挑战。

    作为国内女排联赛当之无愧的“霸主”,天津渤海银行女排在新赛季开球仪式上喊出了“联赛第12名,世界俱乐部杯突破”的赛季目标,而他们的信心来自新赛季球队的招募。在姚迪、李莹莹和王园园的基础上,该队在新赛季成功地将朱婷置于其指挥之下。

    谈到世界俱乐部杯,天津女排主教练陈佑全说:“世界俱乐部杯是一支世界级的球队。我们将珍惜这次学习、提高和展示的机会,为世界杯取得新的突破而努力。”

    俱乐部世界杯期间的加盟以及张长宁、袁、龚祥羽、王的临时转会,使得天津女排参加俱乐部世界杯的阵容豪华。作为世界俱乐部杯的队长,朱婷也将迎来他的第三个最有价值球员。

    以俱乐部为参赛单位的女子排球世界俱乐部杯是国际排球界最有影响力的赛事之一。来自欧洲、亚洲和南美的八支球队将参加2019年女子排球世界俱乐部杯,其中中国将有两支球队。八个队被分成两组进行循环赛,前两组进入淘汰赛。

    根据组委会此前宣布的小组赛,另一支中国球队广东恒大女排与意大利女排联赛冠军科内利亚诺、南美联赛冠军米纳斯和两次赢得世界杯的土耳其巨人伊萨卡巴希尔同在A组。天津女排与上届世界俱乐部杯冠军瓦茨拉夫班克、冠军联赛冠军诺瓦拉和上赛季巴西超级联赛冠军沙滩女排同在B组。(结束)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图