• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    首次揭秘:“天安门金水桥袭击事件”的背后(详版)

    发表时间:2020-03-10 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:647

     

    原标题:第一次披露:在“天安门金水桥袭击”的背后(图片、图片和视频的详细版本)

    12月5日,一部名为《中国新疆,反恐前沿》的50分钟英语纪录片在CGTN播出。这部纪录片分为四个部分,包括“极端主义,伤害新疆”,“生命的代价,暴力和恐惧的伤害”,“极端主义,血泪谎言”,“全球反恐,一起走”等等。

    据纪录片报道,据不完全统计,从1990年到2016年底,新疆发生了数千起暴力恐怖案件(事件),造成大量无辜群众死亡,数百名公安干警死亡。出于安全原因,大量案件以前从未向公众披露过。事实上,恐怖袭击发生在新疆各地,甚至范围更广。

    这是近年来罕见的英文中文纪录片,全面展示新疆暴力恐怖主义和宗教极端主义造成的痛苦,并系统阐述中国为解决这一问题所做的努力。

    2009年“7.5”事件、2013年天安门金水桥“10.28”恐怖袭击、2014年昆明火车站“3.1”恐怖袭击的原始视频相继出现。

    其中,在纪录片《极端的道路,血泪的谎言》中,包含了“天安门金水桥袭击”的画面,揭示了事件背后的故事。

    新疆反恐纪录片揭秘:天安门金水桥袭击背后的故事

    2013年10月28日,恐怖分子驾驶一辆吉普车驶入天安门广场东侧人行道,点燃车内汽油,导致汽车起火燃烧,造成2人死亡,40人受伤。公共汽车上的一名司机和两名乘客当场死亡。

    政府迅速将这一事件定性为恐怖袭击,并认为这不是新疆以外的独立事件,而是中国恐怖暴力新阶段的标志。

    警察发现吉普车的司机名叫艾山。在修复的自拍视频中,艾山焚烧了几十个国家的国旗。

    照片显示艾山焚烧了中国、美国和其他国家的国旗。

    焚烧美国国旗

    在天安门广场发生暴力恐怖袭击之前,该恐怖组织还在乌鲁木齐郊外的一座荒山上多次宣誓进行所谓的“圣战”。警察逮捕了另外五名罪犯,包括亚瑟和土赫提尼亚兹。

    根据《雾都孤儿》(艾山告诉我们),如果你在北京天安门广场前做这件事,(新闻)会传遍全世界。因为它是中国的首都,全世界的人都会知道他们是否在这里做。我们也会去那里。”当这对“夫妇”加入恐怖组织时,他们把六岁的儿子和两岁以下的女儿留在家里,并在离开房子前拿出所有出售财产的钱来资助恐怖袭击。在“”事件后,中国政府谴责了“东突厥斯坦伊斯兰运动”,一个声称与基地组织有联系的组织。一些西方媒体不同意这种说法,但中国政府有明确的证据表明,这起事件与海外分裂势力有关,这些势力经常主张使用暴力。警方的调查揭示了激进主义。

    评论指出,这些令人毛骨悚然的画面和骇人听闻的暴行数字“揭示了中国西部边境地区安全局势的严重性”,同时也导致了一个长期存在的问题,当西方舆论谈论与新疆有关的话题时:“一些西方国家散布歪曲的言论,称之为种族冲突和镇压,但中国专家指出,这种说法显然是不合逻辑的,因为他们在评价“911”事件时使用了不同的话语体系。这一不真实的声明实际上反映了一些国家在反恐问题上的双重标准。”对于极端分子来说,每个人都是猎物除了令人震惊的暴力和恐怖画面,这部纪录片还从深层次探讨了暴力和恐怖袭击的原因。

    纪录片还指出,只有当社会活跃和稳定时,暴力和恐怖势力才不会滋生。经历过“4月23日”暴力事件的新疆塞里布耶镇社区干部阿法古里阿卜杜利(Afaguri Abdoulie)说,极端分子大多是失业和未受教育的年轻人。穆罕默德的叔叔因参与暴力活动被判9年徒刑,他希望年轻人能够“合法经商”并上学。为了消除极端主义和暴力恐怖主义的滋生地,中国政府建立了教育和培训

    学生们在培训中心“学三件事,一走了之”,学习技能,学习汉语,学习法律,走向极端。自教育培训中心成立以来,将扶贫和就业与人民素质相结合,新疆连续三年没有遭受暴力和恐怖袭击。

    对此,外交部一再表示:中国决心维护国家主权、安全和发展利益。任何挑起中国民族关系、破坏新疆繁荣稳定、遏制中国发展进步的企图都是注定要失败的。

    整部纪录片如下:

    Video -CGTN中国新疆反恐大揭露

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图