• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    外卖小哥需持健康证上岗,粤外卖小哥持证率达91%

    发表时间:2019-11-04 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1178

     

    外卖兄弟需要持有健康证明,在广东抱着小兄弟的比例为91%

    《无为南方日报》,2018年7月4日

    外卖兄弟有健康证明吗? 3日,省食品药品监督管理局局长罗文志带领团队前往广东“民生热线”专栏,对食品药品安全领域的热点话题做出回应。

    有些外卖兄弟没有健康证明?

    在广东抱着一个小兄弟的比例是91%

    目前,年轻人越来越喜欢外卖来解决饮食问题。根据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的规定,外卖食品送餐人员必须持有健康证明书,然后才能就业。根据“民生热线”专栏的调查,一些外卖分销商没有健康证明。

    罗文治说,去年,省食品药品监督管理局开展了专项整治网上订购活动。从整改的角度看,广东省送餐人员健康证明合格率达到91%。

    目前外卖送餐人员主要是:一是平台上自建的送餐人员,第二是委托第三方物流,第三是众包人员。 “众包的主要部分是社会人员通过平台申请注册成为送餐人员。根据规定,他们必须提供身份证和健康证明。从检查情况看,这部分执行不力。”罗文智说,必须出示健康证明书。疾病控制部门或食品药品监督部门指定的医院应当办理“第三方平台不能申请健康证明书”。

    今年,省食品药品监督管理局继续开展网上订购,作为2018年的专项整治行动,其中健康证书认证率是专项整治的重点。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图