• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    润和软件AutoCore无人驾驶汽车已经在路上了

    发表时间:2020-01-28 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:894

     

    近日,两个视频的外流证实了何润软件一直低调布局自动驾驶的传言。在这两个视频中,一辆比亚迪原型车在现场低速场景中分别展示了AVP自主停车和L4级自动驾驶功能。整个演示功能一蹴而就,全过程零分离,表明相关自动驾驶技术方案接近成熟。

    这种自动驾驶技术主要来自何润软件的希霍普和战略股东AutoCore。后者是一家新兴技术公司,专注于提供分布式和可扩展的异构通用自驱动平台。它也是Autoware基金会的创始成员之一,Autoware基金会是一个面向自动驾驶的国际开源软件联盟。其成员公司还包括丰田、LG、英特尔、Velodyne、Arm Holdings等行业和技术巨头。值得注意的是,利纳罗96板也是Autoware基金会的主要赞助商之一,何润软件自2016年以来成为96板的核心成员。

    麦肯锡的研究报告显示,到2020年,中国汽车工业的规模将达到3000万辆,其中约50%将配备驾驶辅助设备和一些自动驾驶功能。从2026年开始,每辆新车都将配备自动驾驶或辅助驾驶系统。到2030年,这个市场将达到2300亿美元。

    报告还指出,自动驾驶计算平台的重要性日益凸显,将成为自动驾驶领域实现更大产业突破的关键和瓶颈,这也是军事战略家必须争夺的产业和技术制高点。以L4类自驾车为例,介绍了激光雷达、毫米波雷达、摄像机等典型的硬件成本。大约是40万元,其中计算平台占25%,这是一个巨大的市场。

    据了解,目前自驾计算平台领域的领军人物主要包括百度阿波罗、英伟达、图森未来(Tucson Future)等。它们主要分为三大类:工业计算机、Nvidia和封闭平台。通常存在高功耗、高成本和难以扩展等问题。很难实现真正的热备份和系统安全,也无法为应用场景开发定制的需求。不同的功能提供者采用不同的开发平台和不同的通信协议,这也导致了方案的不兼容性,大大增加了宿主植物的集成难度。

    针对上述行业的顽疾,凭借深厚的技术积累和行业洞察力,AutoCore团队开发了一种新的方式,并提出了不同于上述三所学校的第四种解决方案:一种集成软硬件的异构通用自动驾驶平台。

    AutoCore异构通用自动驾驶计算平台的关键在于从PaaS、安全性、冗余性、备份、定制等角度出发。被定义为平台的核心能力,具有分布式、模块化、可扩展、多处理器和多操作系统支持、跨平台兼容性等特点,可以将自动驾驶计算平台的部署成本降低10倍,加快系统软硬件集成,显着缩短开发周期,支持基于场景的需求定制,从根本上解决第二层面临的单一供应商的共同问题,打破行业垄断壁垒。

    作为自动驾驶的国际开源软件联盟,随着丰田、英特尔、华为、华为海斯等科技巨头的相继加入,强大的朋友圈子不断扩大,汽车软件基金会将成为自动驾驶行业国际标准的事实上的制定者。作为开源联盟的创始成员,AutoCore还将深入参与游戏相关技术标准和行业规则的制定,扮演AutoCore战略投资者和96Boards核心成员的双重角色。何润软件无疑将在下一轮自动驾驶比赛中占据重要的领先地位。

    原始链接:项目id=1275

    来源:wrdrive

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图