• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    礼赞共和国 奔跑新时代 华侨城小学第十六届体育节开幕式举办

    发表时间:2020-01-28 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:816

     

    深圳新闻网新闻(见深圳客户和深圳新闻网记者王志明通讯员黄一元)11月27日,第16届十月小学体育节开幕式举行。出席开幕式的有:南山沙河街党委委员邱双清;南山沙河派出所副所长范海鹏;南山区教育学院办公室主任赵晓平;南山区教育学院体育与健康系副部长贾战英;南山区教育局公民教育和团队建设中心主任刘万江;象山街道社区党委专职副书记陈徐丹。王智慧总统发表讲话,宣布10月16日小学体育节开幕。

    在壮丽激情的运动员游行中,学校旗帜队、国际生态绿色旗帜队、学校旗帜队、家长志愿者组成的校训方阵、五彩缤纷的旗帜方阵、110名少数民族学生组成的“爱中国”方阵、教师代表方阵和学校47个少数民族方阵依次入场。华侨城小学成立于1980年,是中国第一所被授予国际生态绿色旗帜的学校。学校秉承生态教育理念,致力于创造一个激发生活的“充满活力的华侨”,一个赴美旅游的“快乐华侨”,一个勇于承担使命的“聪明华侨”。

    开幕式以“赞美共和国步入新时代”为主题。每个阶级代表一个国家。通过独特而鼓舞人心的口号和表演,每个班级展示了自己民族的运动风格和高昂的士气,充分展示了师生的生机和活力。风格独特的少数民族都打扮得像盛开的花朵,五彩缤纷,他们的艺术表演丰富多彩,引人入胜。短短30秒的走走停停表演是少数民族文化的多彩画面。2000多名学生和200多名家长聚集在一起,不停地鼓掌欢呼,开幕式气氛热烈。

    在开幕式上,睿智的校长发表了演讲,她热情洋溢地说:“体育是最好的个人教育,美育是最高的道德教育,身心健康,优美的环境,关系和美丽,精致的过程是学校倡导体育精神的基础,让规则带来自由,让自律带来自由,让奋斗和经营生活的新常态,让海外华人恶棍在这个体育节上传递新的精神。今天,我们将体育节与共和国和新时代联系起来。站在这里的2100名留学生和教师是未来留学生的奠基者、未来深圳的创造者、未来民族的继承者、未来祖国的建设者和中华文明的守护者。”

    她提到乔晓拥有独特的人力资源。我们有110名少数民族儿童,涉及18个少数民族。为了给这些孩子一个独家的开幕式,同时为所有乔晓小学提供一个跨境融合的教育机会,我们将进一步了解祖国丰富多彩的体育文化。为了营造一种每个民族都有自己的美、分享自己的美的文化氛围,我们采取了演绎民族精神、展示民族风情的开放方法,让每个民族都在新时代的轨道上努力前进,继续写出精彩的作品。因此,站在我们面前的每一个生命都不可能是看不见的。每个有代表的国家都值得称赞。最后,聪明的校长感谢在场的客人和家长,感谢老师和学生精心安排的节目。

    然后,五(2)班的周楚云代表运动员发言并宣誓。裁判代表叶秋华先生发言并宣誓。

    随后,五年级学生展示了源自中央民族大学的《爱我中华》民族艺术体操。它将民族舞蹈艺术与健身体操有机地结合起来,将优秀民族文化的弘扬和传承与学生的道德教育有机地结合起来,在《爱我中华》独特的音乐旋律中营造出一种强烈的“美与共”的和谐校园文化

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图