• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    付于武:中国最缺的就是学术会议学术氛围

    发表时间:2020-01-29 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1955

     

    [汽车新闻网报道]由长春市人民政府、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会、吉林大学和中国第一汽车公司联合主办,吉林大学汽车工程学院牵头的2013中国(长春)国际汽车论坛于2013年7月13日正式举行。本次论坛以“低碳汽车关键技术与创新”为目标,邀请国内外专家学者交流讨论低碳汽车、轻型汽车、新能源汽车等领域的技术。论坛第一天,车讯有幸与中国汽车工程学会会长傅吴语先生交谈。

    付于武:中国最缺的就是学术会议学术氛围

    中国汽车工程协会主席傅吴语

    众所周知,中国汽车工业在过去几年发展迅速,但中国的技术人才培养却跟不上时代的步伐。对于这样一个问题,一直关注中国汽车技术的中国汽车工程协会主席傅莹认为,中国现在最需要的是学术会议。任何会议都可以简化,但学术会议需要增加。例如,他说,“长春车展也在今天举行。势头很大。每个人都在讨论市场和产品促销。然而,中国最缺乏的是真正冷静下来,忍受孤独,学习技术,学习学术。”

    他还说在国外的发达国家,学术会议通常在平时举行。由于学术研究受到高度重视,国外学术交流已成为高度的学术自由。在意见交流和碰撞中,学术价值被唤醒,促进了产业的真正发展和学术的成长。在这一点上,我们需要在国内向国外学习太多。

    至于中国现有的技工学校教育模式,傅全有说:“从这方面来看,我们与外国的差距仍然很大。将来,我们可能会缺少10万到20万的研发人员。然而,一方面,我们需要高校来培养这些人才,但我们需要更多的学术交流来通过碰撞来培养人才。只有这样,我们才能保证人才的数量和质量。”

    关于中国学术交流的现状,傅全有诚恳地说:“为什么我们总是有学者在外面交流?这是国外学术交流和学术自我完善的氛围。我国缺乏尊重知识和学术的氛围。”

    长春作为中国汽车城,中国汽车工业的发祥地,中国汽车工业的摇篮,中国汽车工业人才的摇篮,在中国汽车工业不断扩张和国际化进程的背景下,也在为汽车工业主办一个有影响力的国际高水平技术交流平台,以提升中国汽车工业的自主创新能力,为全球汽车工业的技术进步和人才培养做出更大贡献。

    参见李小虹的更多文章

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图