• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    范县第二小学开展“文韵溢校园 书香润心灵”读书展示活动

    发表时间:2020-01-30 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:999

     

    俄罗斯着名作家

    普希金曾经说过:“人的影响短暂而微弱,但书籍的影响广泛而深远。”为了进一步营造积极、健康、文明的校园文化氛围,培养学生“爱读书、读好书”的良好习惯,11月26日上午,范县第二小学举行了主题为“文学魅力溢校园,书香滋润心灵”的阅读示范活动。

    初中生生动地讲故事,背诵古诗和《弟子规》;一些高中学生交流他们的阅读经验,一些热情地阅读他们喜欢的文章或段落,一些推荐他们喜欢的新书,一些介绍他们的阅读方法,并推荐如何选择好书,选择适合他们阅读的好书,如何合理利用他们的业余时间有序地阅读书籍,一些学生将他们的故事改编成剧本。

    在展览活动中,学生们以不同的形式分享他们的阅读收获和阅读理解。从这些活动中,可以感觉到学生们真的进入了书的世界,并与书中的人物进行了交流。学生们的阅读热情得到了激发。更多的学生感受到了阅读的乐趣,并在整个学校营造了浓厚的阅读氛围。肚子里装满了诗歌和书籍,修养的精神是所有书籍的精髓尽管学校的“阅读活动”已经结束,但阅读永远不会结束。通过这次阅读活动,学生可以真正从阅读中获得新知识,并在阅读中快乐成长。他们可以把阅读和学习作为一种生活态度、一种国家责任和一种精神追求融入到每个人的生活中,让阅读成为“愉快的”阅读,书籍的芬芳可以在校园里飘来飘去!

    (记者吴晓燕投稿)

    责任编辑:杭城

    访问次数:次

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图