• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    河南近万考生赴首次“法考”主观题考试

    发表时间:2020-01-30 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1733

     

    郑州市“法律考试”考试中心

    考生于

    20进入考场,举行了第一次全国统一法律职业资格考试主考。近万名河南考生进入了全省14个考区和327个考场参加考试。记者从河南省司法厅了解到,约三分之一报名参加考试的考生参加了主观考试。候选人的平均年龄是27岁,最老的64岁,最年轻的18岁。

    参加主观考试的考生平均年龄为27岁,最年轻的为18岁。

    2018年是实施全国统一法律职业资格考试制度的第一年,也是全面实施计算机考试的第一年。全国统一法律职业资格考试分两个阶段完成:客观考试将于9月22日举行,主观考试将于10月20日举行。只有通过客观考试的考生才能参加第二阶段的主观考试。客观考试成绩将在今年和明年有效。

    记者从河南省司法厅了解到,我省已有近1万名考生达到客观考试合格,约占注册考生总数的三分之一。这些考生已经获得了主考资格。候选人中,年龄最大的是64岁,最小的是18岁,平均年龄是27岁。

    据介绍,全省共有14个主观考试区,每个考试区有一个考试中心。全省共有14个考试中心和327个考场。其中,郑州师范大学东校区郑州考区主考有一个考试中心、105个考场和11个人脸识别安全通道。

    主观测试和传统纸笔测试有四个不同之处。

    主观测试和传统纸笔测试有什么区别?

    省司法厅有关负责人表示,这是今年第一次全国统一的法律职业资格考试主观考试(纸笔考试)。除了传统纸笔考试的所有程序和考试事项外,增加了四个新项目:“司法部和省司法厅将实施全程在线监考和巡回考试系统,及时同步监测各考点的考试情况。

    第一次有了一本专门的《法律法规汇编》考卷,每位考生一本;

    实施“网络考试”。考生除了准考证和身份证外,不准带任何东西进入考场。考场内统一配备石英钟,并为每位考生提供文具袋。

    升级考试安全系统,实施人脸识别验证。考生进入考场前必须通过人脸识别安全通道。

    临时身份证

    在年度考试中当场发给“玛哈”考生。即使重复下命令,考生之间还是会有意想不到的情况。为此,省司法厅主动与公安交通管理部门联合疏导交通,保持考试期间交通顺畅安全,协调考生停车。部分考区将会同公安部门指派专门人员,携带专用设备,通过互联网验证考生身份,并发放临时身份证明,确保考生顺利参加考试。

    责任编辑:WANG17

    visits: times

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图