• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    孙智达:把课上好是责任

    发表时间:2020-01-31 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:617

     

    孙志达简介:男,博士,教授,食品科学技术研究所中心实验室主任。他有丰富的经验和广博的知识,但他有答案。他心胸开阔,视野开阔,对世界有洞察力。他幽默风趣。在2007-08学年的第二学期,他教《食品毒理学》。没有上过这门课的人会觉得这门课非常无聊,但听过孙志达教授这门课的人会因为这门课生动活泼而感到高兴。

    教学与科学研究密切相关:“这门课非常必要,”他说。“黄酮类化合物是对人体非常有益的功能因子,对心血管疾病有特殊的治疗作用。它们广泛存在于蜂浆、银杏叶和其他物质中。然而,有些人听偏方,直接煮银杏叶喝汤。慷慨大方向来如此,但是在烧水的时候,其他可能对身体有害的成分会进入汤里。从食品毒理学的角度来看,这种方法是危险的。”他重视科学研究,更重视教学。"在课堂上做好是我们的责任。"他反复强调。

    知识注重理解:在他的课上,定义和论点是次要的,最重要的是理解。他想出了有趣的例子。他和他的同学讨论了是先加西红柿还是先煎蛋。不假思索,学生们几乎一致地说:“先煎鸡蛋。”“先炸西红柿,”他的回答可能不寻常。他的理由是先油炸番茄会使番茄中的脂溶性有益物质先分离出来,然后被鸡蛋吸收,从而减少营养的流失。他还谈到了如何区分野生海龟和人工饲养的海龟。人工饲养甲鱼时,考虑到成本因素,饲养员会在非常有限的水域内饲养许多甲鱼。由于食物栖息地的竞争,甲鱼很难保持它们的裙子完好无损,而野生甲鱼的裙子非常完整。他对生活中常见的琐事充满智慧。此外,他自己的经验和经历也被介绍到课堂上。他经常鼓励学生放眼海外,“渴望他所描述的”,05级食品安全三班的一位同学说。

    “有一个女孩每次上课都会记下全班的笔记,”他强烈反对。"课堂上的重点是老师."他主张学生应该在课堂上集中精力听讲,当然,有些地方他们不能理解或记住。这要求他们根据自己的印象查找信息,最终形成自己的想法。因此。偶尔,他要求学生写一篇论文并查阅文献,但他们必须用自己的想法来表达。"理解是最终目标,科学素养是一点一滴培养出来的."

    实践丰富教学:光凭热情讲好每一课是不够的。孙先生有33,354次少人和另一半人的经历。他从事许多与食物有关的学科,并从事教学和研究多年。这一经历使他对食品科学有了大致的了解。毫不奇怪,他可以从非常高的意识形态理解水平来谈论其中的一个分支《食品毒理学》。相反,他渊博的知识给我们留下了深刻的印象。正如他自己说的,“我看到了更多,做了更多,自然我说了。”

    生活中的朋友:孙先生在工作中严格负责,他总是把学生当成生活中的朋友。

    因为许多老师对教学评价非常敏感,但是孙小姐说她非常喜欢这种形式。“我们的服务目标是学生。学生对教学的评价不仅是对教师工作的监督,也是表达学生需求的有效途径。”学生对教会的评价影响教师职称的评价。“大学生有一定的歧视。此外,朋友需要这种判断。”他笑得很开心。

    “绝大多数学生都非常重视这门课。他们想了很多,经常问问题。一些去工厂实习的学生如果在工作中遇到任何问题都会和我讨论。”孙小姐高兴地说。

    “我的班级很人道,基本上不骂人。它不会给学生带来任何心理负担。”他对自己的课很有信心,“学生很少错过我的课。”有时班上没有足够的学生,他可以理解地说:“他们必须有更重要的

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图