• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    对话何光远:2011年车市增长预计约为10%

    发表时间:2020-01-31 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1684

     

    [汽车信息网报道]1月20日,由中高端汽车门户凤凰网汽车赞助的第二届“中国汽车营销大奖”颁奖典礼隆重举行。以下是凤凰汽车独家对话前机械工业部部长何光远的真实记录:“你觉得参加第二届“中国汽车营销奖”颁奖典礼怎么样?

    前机械工业部部长何光远

    何光远:作为一名中国老人,我于1956年开始进入中国汽车业。1956年第一汽车厂的第一辆车下线之前,我就进入了一汽。在汽车行业这么多年,我有一种不能放弃汽车行业发展的感觉,所以如果受到邀请,我想参加一些汽车行业的活动。今天,我参加了凤凰汽车两项大奖的颁奖仪式。看完之后我很开心。从营销的角度来看,你已经掌握了许多创新模式,这些模式有利于市场发展和汽车工业的发展。

    此外,从车型的角度来看,现在各种更好的车型都出现了,这对汽车行业来说也是一个很好的宣传。这对行业发展自有品牌、提高汽车质量和技术含量、提高汽车竞争力大有裨益。我希望凤凰汽车在这个项目上做得好,并在未来逐步完善,这样行业会更有吸引力,企业会更愿意参与您的评选活动。

    你能预测2011年中国汽车市场的总体趋势吗?

    何光远:2011年的汽车市场,由于北京关于如何解决拥堵问题的规定,以及汽车销售的许可制度,再加上去年国家从今年1月1日起停止的鼓励政策,去年年底的大量消费透支了很大一部分汽车市场,我估计今年第一季度,例如1月,汽车的发展可能会明显低于去年第四季度。然而,从总体趋势来看,尤其是中国的二、三线市场刚刚兴起。随着中国整体经济的发展,情况肯定不会太糟。我估计仍然会有大约10%的增长率。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图