• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    HTC在ChinaJoy宣布推出VIVEPORT串流功能

    发表时间:2020-02-01 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1219

     

    来源:新浪VR

    HTC今天在中国国际数字互动娱乐展览会(ChinaJoy 2019)上推出了全新的无线跨平台内容共享模式VIVEPORT流媒体。有了这个功能,用户只需将他们装备有VIVE WAVE平台的6自由度移动虚拟现实设备和能够驱动虚拟现实内容的计算机连接到同一个5Ghz频段的无线网络上,就可以在自己的虚拟现实一体机上轻松播放数千台电脑虚拟现实应用,无需任何第三方插件和电缆的帮助。在真正实现云虚拟现实内容生态之前,用户还可以以最简单的方式体验丰富和高质量的个人电脑虚拟现实内容。

    HTC中国总裁王从清说:“5G云虚拟现实无疑是当今的热门话题。未来一到两年,5G网络的发展将势不可挡,用户无需高端电脑就可以获得高质量的虚拟现实体验。当时,我们今天推出的VIVEPORT流媒体功能将在帮助世界各地的消费者获得无线缆的优质虚拟现实体验方面发挥更重要的作用。虽然电脑虚拟现实流媒体不是新概念,但它可以实现电脑虚拟现实和Vive Focus Plus之间的内容共享,并通过完全集成的用户界面(UI)和快速的一键式操作自动完成复杂的网络连接。”

    VIVEPORT今年早些时候在VR推出了第一项无限会员服务,VIVEPORT无限会员服务。此次推出的VIVEPORT流媒体模式对订阅VIVEPORT无限会员服务的用户来说是一个独家优势:所有购买58元/月或480元/年服务的虚拟现实一体机用户,只需点击会员服务中的内置流媒体功能,就可以打开内容的跨平台体验,并在VIVEPORT平台上的电脑虚拟现实和移动虚拟现实内容库中享受2000多种类型的内容,包括来自会员区的800多种高质量内容。只要打开VIVEPORT界面,用户在其他虚拟现实内容平台上下载的内容就可以通过VIVEPORT流媒体功能在一体机上轻松体验。自从VIVEPORT无限会员服务推出以来,VIVEPORT平台上活跃用户和内容下载的数量不仅呈现出双倍增长的趋势,而且VIVEPORT开发者从内容共享中获得的收入也大幅增加。这再次证明了引入这项服务对虚拟现实内容生态的扩展至关重要。

    6DoF一体机的出现,如Vive Focus Plus,标志着虚拟现实行业今年的重要发展。订阅VIVEPORT无限会员的Vive Focus Plus用户可以使用VIVEPORT流媒体功能将丰富的电脑虚拟现实应用程序传输到5Ghz无线网络下的一体机上(支持所有配有NVIDIA NVIDIA或AMD芯片并能够驱动虚拟现实内容的电脑),从而将虚拟现实内容的丰富度提高到十倍以上。VIVEPORT流媒体功能预计将于今年第四季度初在更新后的VIVEPORT上发布。Vive Focus Plus将首先得到支持,但很快将与所有合作伙伴基于Vive Wave虚拟现实开放系统构建的6自由度移动虚拟现实设备兼容,从而使更多的移动虚拟现实用户受益,使他们能够获得两倍多、更好的电脑虚拟现实内容。这样,用户不仅可以第一时间体验到电脑虚拟现实杰作的爆炸,还可以享受到与电脑虚拟现实相比具有低延迟和高保真的流畅体验。

    HTC Vive这次给中国乔伊带来了很多沉浸体验,并宣布与网易联合推出的《Nostos(故土)》将在第四季度正式登陆VIVEPORT。在游戏中,玩家可以和朋友一起探索“家园”的世界,一起战斗,建设和拯救世界,沉浸在美妙的自然和文化景观和环境中,感受真实的战斗场景。此外,同一时期还将推出一部以上的拍摄杰作《荒野潜伏者(Stay Silent)》。在游戏中,玩家将成为美国西部一个小镇的治安官。通过操作多达10种西方枪、10多种互动道具和其他高科技装备,玩家将克服许多挑战,最终消灭敌人。中国欢乐的客户可以去Vive展台体验游戏的早期版本。同时,经典游戏《愤怒的小鸟》 VR版本将与同名电影的续集相结合,该续集将于8月16日上映,给现场体验带来惊喜。一体化版本也将很快在VIVEPORT中推出。自中国乔伊以来,维沃波特将陆续迎来更多的国内外6自由度移动虚拟现实杰作

    HTC Vive还展示了另一项突破性技术,具有6自由度视频交互功能的VIVEPORT视频播放器(6自由度lite),全面提升了视频沉浸体验。通过视频播放器,用户可以真正“走进”任何现有的360度或180度视频,并在任何方向自由移动大约一米的距离。这一创新功能使观众能够以激动人心的新方式欣赏无数现有的沉浸式视频,并且比以往任何时候都更接近视频中的人物和场景。此外,Vive最新的Vive Focus Plus、Vive Pro Eye和Vive Pro套餐也将在中国欢乐网站获得各种折扣,最高直接折扣为人民币1000元。同时,订阅VIVEPORT无限会员服务的用户在CJ网站体验虚拟现实内容时也可以享受相应的内容折扣,或者通过一系列在线活动享受相关折扣。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图