• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    2013年“食品科技与创新”研究生学术论坛开讲

    发表时间:2020-02-01 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1691

     

    11月9日上午,2013年“食品科学、技术与创新”研究生学术论坛在第二教育部401班开幕。学校党委、研究工业部、食品科学院院长、师生代表出席了论坛开幕式和报告会。武汉大学、武汉工程大学、武汉轻工业大学和其他姐妹大学的研究生代表也应邀就论坛交流报告。论坛由食品科学技术学院2012届研究生何恩奇和何立元主持。

    在论坛上,学校内外的5名博士生和6名硕士生报告了他们的研究论文。2010年博士生刘爱萍《黄曲霉毒素B1和抗个体基因型抗体反应的荧光光谱学特性和圆形二色性》讨论了黄曲霉毒素B1的物理化学和免疫学。其中,酶学方法的检测过程引起了教师和学生的极大兴趣。2013年博士生彭飞《Nano-TiO2对淀粉己内酯复合材料的性能和结构上的影响》通过对红外光谱、晶体结构和透光率的研究,解释了食源性致病菌是食品安全的重要原因。2011年硕士研究生王贝贝《用荧光免疫分析方法选择和快速检测鸡蛋中的沙门氏菌》介绍说,这种快速灵敏的检测方法可以取代传统的检测方法。武汉大学生命科学与技术学院2011年博士生洪炜详细解释了富含组氨酸多肽的用途,该多肽具有高生物活性和抗丙型肝炎病毒的抑制活性。他主要研究了2459多肽对HAC的生物效应,引起了与会师生的关注。

    据论坛负责人介绍,今年的“食品科技与创新”学术界有几个特点:一是有很多外国专家出席会议,来自西班牙、意大利、比利时、澳大利亚、新西兰、美国、加拿大、菲律宾、香港、澳门、台湾等国家和地区的专家学者共11篇跨学科前沿报告。第二,教师非常重视它。许多导师积极邀请国内外专家向论坛提交报告,并积极推荐研究生向论坛提交论文。第三,研究生论文质量相对较高。该学院研究生参加的八篇论文中,有七篇已被列入科学引文索引,另一篇正在被科学引文索引修订。第四,论坛将在整个过程中用英语交流。第五,研究生的参与热情很高,参与人数逐年增加。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图