• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    感动!17岁患癌少年与詹姆斯亲密握手,这就是他拒绝轮休的意义啊

    发表时间:2020-02-02 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1367

     

      湖人和快船的焦点大战,詹姆斯最终以失误惨败收场。不过,相比于生命和梦想,一场比赛的胜负,其实根本不算什么。日前,美国媒体CNN报道了一则消息,一位来自于加拿大的17岁少年Corey Groves,在确诊患癌,自知时日无多的情况下,前往斯台普斯中心,见到了自己的偶像詹姆斯,并和他亲密握手。

      

      据了解,这位17岁少年是一名湖人球迷,他在今年5月份被确诊患有小圆细胞肿瘤。这是一种极为罕见的病症,癌症的存活率仅有15%。在此之前,Corey Groves已经经历了12轮痛苦的化疗,他已经被告知自己只能活不到1年了。

      

      作为一名湖人球迷,Corey Groves的遗愿是可以前往湖人主场观战,和詹姆斯亲密握手。格罗夫斯先是在基金会的支持下来到了洛杉矶,但令人失望的是,他没有得到湖人的关注,没有收到湖人的门票。但幸运的是,猛龙队的超级粉丝、顶级富豪Nav Bhatia得知了这件事,他亲自前往医院探望这个孩子,并做了很多幕后工作,帮助格罗夫斯成功达成心愿。

      在湖人和快船的赛前训练时,格罗夫斯如愿和詹姆斯握手,他终于梦想成真。此后,格罗夫斯在社交媒体上感谢了支持他的球迷,一路帮他实现梦想的好心人。格罗夫斯在一段视频中说,“每个人都说我可以索要比握手更重要的东西,但握手就像是两个人之间的友谊。你知道,我已经拥有了我想要的一切,所以我不能再抱怨。握手是最好的方式。”

      格罗夫斯的故事感动了很多球迷,体育竞技的魅力在于胜负,需要一个更快更高更强的标准,但在即将消逝的生命面前,一切都无足轻重。

      

      詹姆斯即将年满35岁,他本赛季多次拒绝了球队提出的负荷管理。在此之前,他曾经表态说,“我不知道生涯还剩下多少场比赛,我也不知道有多少孩子来现场观看我的比赛。如果我不打,他们一定会感到失望。只要我身体健康,我就会选择出战。”

      

      负荷管理,是超级巨星的权利,也是他们保障未来状态的重要原因。但拒绝轮休,显然需要更大的勇气。这次是17岁患癌少年,下次可能会是耄耋之年的老人,也许他们的余生没有太多机会去见证一切,如果詹姆斯选择轮休,会让他们感到多么遗憾?也许,这就是詹姆斯拒绝轮休的意义吧。

    fc

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图