• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    证监系统2020年首张罚单出炉 个人投资者超比例持股并违规交易被罚2200万元

    发表时间:2020-02-03 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:670

     

    原标题:证券监管系统宣布2020年首罚:个人投资者套购股票和非法交易罚款2200万元

    证券监管系统宣布2020年首罚:个人投资者套购股票和非法交易罚款2200万元

    中国证券监管网新闻(记者胡瑜)1月2日,证券监管系统发布2020年首罚。赵兴龙因持股过多而未能依法履行书面报告、通知和公告义务,以及在有限转让期内买卖股票,被山西证监局警告,罚款2200万元。

    经调查,赵兴龙实际控制了“郭某”、“王某”和“傅某军”的账户(以下简称账户组)。账户组在2017年5月25日至6月1日的4个交易日内购买了大量“石头股份”。截至2017年5月31日10: 31: 34,账户组持有1148.7万股“石头股份”,占上市公司已发行股份的4.99%。此后,账户组继续购买“大头股票”。截至2017年6月1日,账户组持股数量增至19,096,900股,持股比例从4.99%增至8.3%。当账户组持股比例达到上市公司已发行股份的5%时,截至山西证监局调查之日,赵兴隆尚未依法向中国证监会和上海证券交易所作出书面报告,也未通知上市公司并进行公告。

    2017年7月13日至9月19日,账户组共卖出“石头股份”997.68万股,卖出金额1.75亿元。其余股份于2018年4月被该证券公司清算。账户组积累了上市公司发行的5%股份后,赵兴隆在有限转让期内继续买卖“狮子头股份”。

    根据当事人违法行为的事实、性质、情节和社会危害程度,山西证监局责令赵兴隆改正,对其过度持股未能履行书面报告、通知和公告义务以及未能在转让期限内买卖股票给予警告,并分别处以50万元和2150万元罚款,罚款总额为2200万元。

    来源: Zhongzheng.com

    关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息,返回搜狐查看更多

    责任编辑:

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图