• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    信托业协会:《信托消费者权益保护自律公约》即将出台

    发表时间:2020-02-06 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1804

     

    原标题:信托业协会:《信托消费者权益保护自律公约》 Coming Soon

    近年来,随着信托业风险事件的曝光,许多投资者在购买信托产品时有不同的疑虑。如何保护信托投资者的合法权益?

    "协会正在制定《信托消费者权益保护自律公约》。上述《公约》将要求首次认购信托产品或接受信托服务的消费者,信托公司原则上应通知其参加至少一次投资者教育离线教育活动;并首次要求信托公司设立一个“冷却期”。"具体内容将在大会批准后尽快颁布。"在12月19日举行的银行业和保险业第252次例行记者会上,中国信托协会党委书记、专职副主席(执行)漆奈明表示。

    此外,齐南明表示,该协会常务委员会最近批准成立一个专门的信托消费者权益保护委员会,从组织结构和行业角度进行消费者保护。

    ”信托业协会连续四年在多个城市开展投资者教育活动,引导信托业投资者合理投资。我们还邀请了当地银行和保险监管局消费者保护司的专家给予指导。主要目的是促进信托投资者和信托行业的相互成长,引导信托投资者树立风险意识。协会今后将继续开展投资者教育活动。”很难画。

    祁南明还表示,信托业协会今年进行了多次深入调查,包括对纠纷调解机制的调查。协会认真受理投资者投诉,解决冲突,敦促信托公司联系投资者,疏通双方沟通渠道。如果沟通和调解失败,投资者可以通过诉讼维护自己的合法权益。

    根据信托业协会数据,截至今年第三季度末,信托业风险项目1305个,风险资产规模4611.35亿元,风险率2.10%,风险水平可控。

    另一数据显示,截至今年第三季度末,全国68家信托公司的信托资产达到21.99万亿元,同比下降4.94%。这比2017年底的历史峰值低4.25万亿元。其中,用于交易管理的信托资产规模为11.60万亿元,同比下降14.75%。渠道业务、交叉套现、闲置资金等混乱局面得到纠正,信托业服务实体经济的质量和效率得到有效提高。

    祁南明表示,据不完全统计,截至2016年底,全行业在房地产领域投资的信托资产为12.71万亿元。截至2017年底,这一数字为14.70万亿元。截至2018年底,这一数字为13.72万亿元。进入2019年,尽管信托资产的总规模继续下降,但信托行业支持实体经济的实力保持不变。截至第三季度末,不包括房地产投资规模,直接投资于实体经济的信托资产余额为13.25万亿元,占信托资产余额总额的60.24%,比2017年底增长6.94个百分点。

    编译:俞世柏

    本内容为第一财经原创,版权属于第一财经。未经第一财经的书面授权,不得以任何方式使用,包括重印、摘录、复制或建立镜像。第一财经保留调查侵权人法律责任的权利。如需授权,请致电021-或021-联系第一金融版权部门。banquan

    yicai.com .返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

    http://www.egzei.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图