• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    广西将新增或改扩建一批敬老院 增强长期照护功能

    发表时间:2020-02-08 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1107

     

    资料来源:广西新闻网-广西日报

    加快我区贫困老人之家的转型升级

    截止2022年底。每个县(市、区)至少有一个县级支助服务设施(疗养院),重点是残疾人和部分残疾人穷人的专业护理。

    福彩自治区福利基金将根据任务量、贫困人口数量、工作绩效等相关因素对市县给予适当补贴。

    根据《行动计划》,我区将通过新建一批、改扩建一批、整合重组一批、升级一批,全面完善扶贫(养老院)服务的设施、设备配置和安全管理。“硬性指标”之一是护理床占80%以上。县级贫困人口支持服务机构在优先满足县内无法自理的贫困人口集中照顾需求的前提下,重点为有经济困难的残疾人、弱智老年人和特殊计划生育困难家庭的老年人提供免费或低成本的照顾服务。到2022年底,全区将基本形成县乡两级配套的基本扶贫网络。对无法养活自己的穷人的集中支助率将达到100%。

    同时,推动社会改革的实施。鼓励贫困人口支持服务设施(敬老院)运行机制建立公私合营、委托经营、联合经营、购买服务等方式转变。公共和私营机构享受与政府采购服务、税收减免、财政补贴、投融资和人才队伍建设相同的支持政策。鼓励私营养老机构购买支持服务。推进实施县“1 N”(县扶贫服务机构与辖区内敬老院挂钩的扶贫服务联合体建设,暂不具备独立法人登记机构的可作为分支机构,由具有法人身份的扶贫服务机构实施统一管理。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图