• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    低芥酸菜籽油风靡海内外,吃了到底有何好处?

    发表时间:2020-02-09 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1503

     

    因此,低芥酸菜籽油进入了历史阶段。20世纪80年代,我国培育了第一批低芥酸油菜品种,但由于抗性差、产量低、含油量低,难以推广应用。到1990年,湖北、四川、江苏、湖南、安徽、江西、贵州等主要产区相继成立了由科研、推广、销售、加工等部门组成的联合开发机构,创造了一批油菜品种。然而,机械化生产水平低、技术集成差、加工业质量低也制约了油菜产业的发展。

    为此,王汉忠院士带领团队创新技术路线,建立了简单、快速、可靠的油菜抗核盘菌和抗倒伏鉴定技术,培育了10个低芥酸油菜新品种,共推广8600多万亩,使我国油菜低芥酸率从2002年的28.1%提高到2016年的62.2%,亩产量从98.5公斤提高到128.7公斤。

    2010年10月12日,为进一步促进湖北省低芥酸油菜产业的发展,湖北省人民政府办公厅发布了《湖北省低芥酸油菜产业发展实施方案(2011-2015)》的通知,指出“加快低芥酸油菜产业发展是培育农业经济增长点的重要措施之一”。

    湖北省委、省政府决定从2011年开始每年拨款2000万元专项资金,支持“低芥酸”油菜的长期发展。同时,中央政府分配给主要含油县的奖励资金将用于支持油菜产业的发展,各县市应分配30%以上的资金用于支持油菜的统一种植。

    国内外都非常重视低芥酸菜籽油的推广。美国食品和药物管理局长期以来一直认为低芥酸菜籽油是安全的食用油。2006年,美国食品和药物管理局提倡每天食用19克菜籽油,以显着降低心血管疾病的风险。2010年,法国建议每天摄入1-3汤匙菜籽油,以增加α-亚麻酸的摄入量,从而保持健康。

    对此,一些营养专家认为低芥酸菜籽油营养丰富,具有良好的营养和保健功能。他们期望越来越多的人认识到低芥酸菜籽油的优势,按需推动生产,从而推动中国植物油产业的质量提高和发展,让人们能够吃到最营养、最健康的油,为健康的中国加油。

    可以看出,低芥酸菜籽油作为一种健康美味的优质食用油,有着非常广阔的前景。回到搜狐看更多

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图