• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    华少否认离职浙江卫视,孟非、汪涵的模式更值得借鉴

    发表时间:2020-02-09 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1854

     

    对于这样的博客帖子,外界的第一个解读是,华少确认离开浙江卫视,但不久华少工作人员向媒体否认了这一传闻:“华少没有离开浙江卫视”,这导致了猜测的终结。

    从文化和商业观察来看,虽然华少的反驳及时澄清了谣言,但华少与浙江卫视的联系越来越松散。华少的离开不是时间问题,而是形式问题。也许将来,双方会更像江苏卫视和孟非、湖南卫视和王涵的合作模式。

    频繁参与非浙江电视节目制作,华少和浙江电视台越来越远

    华少的个人起点主要在浙江电视台。

    从2007年主持人《我爱记歌词》脱颖而出,到2012年主持人《中国好声音》因语速快而出名,华少不仅成为浙江卫视主持人的第一兄弟,也成为全国知名主持人。华少的个人事业真的腾飞了。

    观众和业界一致认为,华少不仅业务能力好,个人情商也很突出,这反映在他不仅去了事发地哀悼,而且在这次外部回应中也没有明确解释他的辞职,给他留下了充分的回旋余地。像

    华少这样的主持人注定要做更多的事情来开发幕后和其他平台,比如制作人。

    2015年,他不再是夫妻真人秀《出发吧爱情》的制片人和导演。同年,他加入北京卫视《我是演说家》担任导师。2016年,他担任《蜜蜂少女队》的首席导演和首席制片人。2018年作为永久创意召集人参加北京卫视综艺节目《创意中国》;2018年底,他主持腾讯视频综艺节目《今晚九点见》等。

    这种与浙江卫视脱钩的趋势越来越明显。此外,在此期间,华少处于紧急状态,因为他忙于工作。大病一场后,他故意放慢了工作速度。留在浙江的制度惯性很难让他“适度”工作。

    浙江卫视唯一的支柱,浙江卫视离不开华少

    浙江卫视离不开华少,这是目前浙江卫视的真实情况。

    多年来,浙江卫视在培养主持人方面做得很少。自朱丹离开后,易仪获得了女主持人的事实地位。浙江卫视主持了一些重要的综艺节目,大大小小的晚会主持人都使用易仪。然而,由于一些人才的不足,即使她努力,也很难达到华少的水平。

    至于其他东道主,如罗Xi和沈涛,差别甚至更大。从这个角度来看,浙江卫视很难同意华少的辞职,任何一线卫视都很难放开自己的“支柱”。具体情况可以参考江苏卫视孟非和湖南卫视王涵,他们都是自己卫视的支柱,有传言说他们都不同程度地辞职了。

    其中,孟非早在2014年就被多次报道。像华少一样,他自己也做出了模棱两可的回应,这让外界一度认为辞职是真的。后来,剧情逆转,孟非仍然站在《非诚勿扰》的舞台上。

    但是,孟非和江苏卫视的关系更加开放。虽然编译工作仍在江苏卫视进行,但它大胆尝试将新形势下的制作与播出分开。《非常勿扰》核心团队离职,开始了自己的业务。他们与孟非进行了深入的有约束力的互动。双方共同制作并播放了包括《大叔小馆》在内的节目。

    王涵驳斥谣言并离开湖南卫视后,他和妻子杨乐乐于2015年成立了银河酷娱乐节目制作公司,专注于互联网视频内容的孵化、制作和知识产权衍生运营,并与优酷等互联网视频平台进行深入合作,开拓整个互联网视频内容产业链。

    到目前为止,银河酷娱乐已经制作了《火星情报局》等大型综艺节目和衍生综艺节目,公共融资金额2 . 3亿元,估值上亿元。

    因此,华少今后更有可能在浙江卫视制作和维护节目,并经常主持

    从年度收视率来看,2014年浙江卫视以0.273%的收视率和2.29%的市场份额排名第三,仅次于湖南卫视和江苏卫视,以CSM48 /52全天收视率为例。在2015年50个城市的数据中,浙江卫视全天收视率超过江苏卫视,仅次于湖南卫视,收视率为0.313%。

    浙江卫视在省级卫视中并没有长期占据第二位。2017年降至第三位,收视率比湖南卫视和东方卫视低0.248%,2018年再次降至第四位,收视率比北京卫视、湖南卫视和东方卫视低0.208%。

    在2018年整部电视剧的电视收视数据中,浙江卫视的幸福剧场没有一部电视剧的收视率为1,雷佳音主演的《中国好声音》的收视率最高为0.944%。相应地,在五大一线卫星电视台中,北京卫视有6家,收视率为1,东方卫视有4家,湖南卫视有4家,江苏卫视有3家。

    逐渐落后的浙江卫视在2019年频繁采取斗争策略,甚至打出了“与江苏卫视心照不宣为共同目标而战”的口号,被外界解读为两大卫视的“抱在一起取暖”,共同抵御其他卫视的侵占压力。

    从年度收视数据的表现来看,浙江卫视的数据正在缓慢下降。高以翔事件后,浙江卫视糟糕的处理方式在互联网上引起了极大的愤慨,全天的收视数据也受到了一定程度的影响。以CSM59城市收视率数据为例,浙江卫视12月28日全天收视率0.181%,在省级卫视排名第五,12月29日全天收视率0.185%,排名第五。在接下来的几天里,排名上升,在第二位和第五位之间。

    目前,新年音乐会即将举行。由于高以翔事件的影响,陈伟霆等许多艺术家拒绝在互联网上表演。他们已经在这一轮“新年战争”中领先,必将影响浙江卫视在一线卫视的排名。

    更多精彩内容,关注钛媒体微信号(身份证号:泰美蒂),或下载钛媒体应用,返回搜狐查看更多

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图