• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    妙莲老和尚:你知道吞不下那口气的后果吗

    发表时间:2020-02-11 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1211

     

    谁是你最大的敌人?如何解脱?

    什么都不担心是你最大的敌人。如果你和你的敌人有麻烦,你当然没有能力去解除他们。如果你想找到和解的方法,怎么做?后退一步,大海辽阔,天空辽阔。我们不能解决什么?只要你们多想想对方,就不会有任何担心。

    你知道不咽下那口气的后果吗?

    每个人都知道“一点点疏忽可能会酿成大祸”,但是在达到这个境界之前,为了更快,一个人必须与其他人为生死而战。立即下地狱没关系。最后,那是因为我咽不下那口气。

    你知道生气有多愚蠢吗?

    当你生气时,朋友最喜欢你。如果你生气,你会落入他的圈套。当你生气时,没有人能为你吃苦。最终,你也会“生气”,一事无成。倒霉的是你!

    有必要怨恨逍遥法外的恶人吗?

    没有必要怨恨不公正。虽然他可以逃避世界的法律,但他绝对无法逃避阎罗王另一边的判决。所谓的“天眼有长臂,但它不会泄露出去”。因果不尽如人意。

    最光荣的事情是什么?

    为公众服务,载着无数生灵在头顶上行走,在一万人的脚下行走是最光荣的事情。你将成为未来的领导者!你是世界上唯一的一个!

    当你生气的时候,你是如何让自己生气的?

    对方对贪婪、愤怒和错觉的担忧会惹恼和伤害你。你会认为他疯了。他很穷。你必须原谅他。事实上,我们自己经常犯错,并向他人道歉。如果你知道这一点,你的愤怒会消失,你会快乐。

    你如何把敌人变成朋友?

    你的敌人不够聪明,不会惹恼你!只要你用虔诚和同情与他讲和,谁不能影响他?你可以把朋友变成亲戚,这意味着你普通的心已经被移走,完全是佛陀的心。佛陀是不可战胜的,佛陀的魔法就是这样!

    你到底应该为什么而战?

    每个人都应该生活在和平的世界里,与世界没有任何争端。一切对他人都是好的,对他人也是对的,但我感到惭愧。然而,有必要为佛法而战。我们不应该逃避成佛的责任,要有勇气,要追求最好。

    失败真的很愚蠢吗?

    不知所措地做事,好像你很愚蠢,实际上是在发大财。如果你后退,你就输了。但最终的胜利和幸福是你,一个傻瓜,所谓的“受祝福的傻瓜!”

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图