• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    怀孕后不想被妊娠纹缠上?这些预防的方法孕妇可要记牢了

    发表时间:2020-02-12 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:711

     

    温|马涛

    记得马涛在怀孕9个月的时候遇到了很多正在做检查的孕妇。做胎心监护时,我看到许多孕妇的胃都覆盖着妊娠纹。其中一位孕妇的妊娠纹非常严重,非常暗,非常宽,像一把刀。在谈话中,我了解到怀孕的母亲以前是舞蹈老师,但她在怀孕期间没有避免妊娠纹。她担心如果分娩后妊娠纹无法恢复,会影响她的工作。事实上,妊娠纹可以被视为困扰孕妇的变化之一。妊娠纹可以预防吗?至于妊娠纹,孕妇应该正确治疗,但并不可怕。

    什么是妊娠纹?

    妊娠纹是指孕妇怀孕期间腹部、臀部、背部和其他部位的红色或紫色条纹。据统计,约70%-90%的孕妇在第一次怀孕时会出现妊娠纹。虽然据说妊娠纹对孕妇和胎儿的健康无害,但它会影响孕妇的美丽,给孕妇带来精神压力和心理负担。

    为什么孕妇会患上妊娠纹?

    妊娠纹是由皮肤拉伸和弹性纤维断裂引起的。有两个主要的诱发因素:

    1。孕妇激素水平的变化

    孕妇雌激素在怀孕后会增加,这会抑制皮肤真皮层弹性纤维的生长,降低皮肤弹性,从而为妊娠纹创造条件。

    2。胎儿快速生长一般来说,妊娠中期会出现妊娠纹,妊娠晚期会出现更多妊娠纹。这是因为在妊娠的中晚期,胎儿已经进入快速发育阶段,孕妇的胃不断增大。当皮肤的扩张能力达到一定限度时,就会出现妊娠纹。

    影响孕妇妊娠纹的因素是什么?

    1。遗传因素

    遗传是一个不可改变的因素,主要与肤色有关。一般来说,皮肤白皙的孕妇更容易有妊娠纹。

    2。孕妇自身因素“孕妇如果体重过重、腰围和臀围增加过多、小于20岁、饮水量少等,容易患妊娠纹。根据相关研究,如果孕妇超过35岁,患妊娠纹的可能性较低。

    3。胎儿因素“如果胎儿太大、太重、分娩晚或太长,孕妇容易出现妊娠纹。

    可以防止妊娠纹吗?

    许多人说妊娠纹是不可避免的。只要你怀孕了,你就会成长。事实上,这并不是绝对的。如果孕妇能多加注意,就不能保证不会太久,至少会更久。如果你不想在怀孕期间被妊娠纹缠住,这些建议应该记住。

    1。在适当的年龄结婚

    我们知道一个女人在35岁以上的时候是一个老年孕妇。她在怀孕和分娩期间将面临许多风险。这是否意味着越快越好?当然不会。如果女人生孩子,最好不要早于20岁。如果你太小不能生育,胶原蛋白和弹性蛋白的延展性不是很好,所以很容易长妊娠纹。

    2。孕期体重控制

    这是预防妊娠纹的重要一点。如果孕妇体重增加太多,腹部脂肪会积累太多,妊娠纹很容易生长。一般来说,建议孕妇在整个孕期体重增加12公斤。

    3。坚持适当的锻炼

    女性可以在怀孕期间进行适当的锻炼,比如仰卧起坐和俯卧撑,这样即使是妊娠纹也不会很严重。此外,怀孕期间的孕妇还可以坚持适当的锻炼,摄入过量的卡路里,这也有助于防止妊娠纹。

    ?4.注意饮食

    孕妇可以多吃补充维生素C和蛋白质的食物,这可以改善皮肤的营养和弹性,还可以预防妊娠纹。应该注意的是,孕妇应该尽量避免吃太多糖果和油炸食品。

    马涛说:没有孕妇希望腹部有难看的妊娠纹。虽然不能完全避免,但是孕妇也可以通过一些努力来减少妊娠纹

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图