• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    武汉机场、铁路离汉通道暂时关闭 已取消进出港航班199架次

    发表时间:2020-02-17 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1160

     

    金融协会(北京,记者李丹宇)消息:1月23日凌晨,武汉市防疫指挥部发布通知,武汉市公共交通、地铁、轮渡和长途客运将于2020年1月23日10: 00起暂停。没有特殊原因,公民不允许离开武汉。机场和火车站暂时关闭。

    根据最新的机场资料,当日共有600班飞机计划进出香港。截至上午9时,45个航班正常起飞和降落,199个航班因某种原因暂时取消。

    据了解,南航已决定取消1月23日所有飞往武汉的航班,目前已起飞的航班除外。对于联运航班,各子公司将根据乘客情况评估,转飞直达航班。同时,CZ8343/4(武汉-曼谷-武汉)航班于23日被取消。10点前离开武汉的所有航班都是正常的,10点后离开武汉的所有航班都被取消了。此外,中国南方航空公司还要求其子公司为所有在武汉过夜的飞机安排10点前离开武汉的航班。

    国航的客服告诉金融联盟记者,目前正在调整飞往武汉的具体航班安排,目前无法透露更多细节。东航表示,为全面防控新冠状病毒感染引起的肺炎,应武汉市政府要求,东航和上航决定取消1月23日部分飞往武汉的出入境航班。

    金融联盟记者从各大在线旅行社平台了解到,最近武汉的机票没有卖出,但1月24日仍有9个航班,涉及HNA、中国东方和中国南方。太田平台负责人告诉记者,1月23日以后进出武汉的航班安排取决于各大航空公司的调整,该平台将及时撤下相关航班。

    另外,根据相关信息,最近北京到武汉的火车票已经卖完了。1月24日以后,G573、G585等高速列车因“列车运行图调整”而暂停运行。

    事实上,自1月20日起,各大航空公司已经发布了取消和更改武汉航班的计划,提供免费的取消和更改服务,并将适用日期延长至1月29日。

    国家铁路集团有限公司要求各铁路局集团公司加强对新冠状病毒感染引起的肺炎疫情的防控部署,严格执行,防止疫情通过铁路传播。《通知》要求各铁路局机务段和车辆段应安排人员监控离开和返回工作和进入和离开公寓的机车和车辆乘务员的温度,如果发现任何异常,车上的机械师应及时采取措施。

    民航局还发布了《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和3附件,要求各运输航空公司和机场及时修订完善公司突发公共卫生事件应急预案。各运输航空公司应重视空勤人员的安全防护,加强对机上乘客的健康检查,适当增加飞机通风,加强飞行后消毒。制止疫情爆发或以疫情爆发为始发或目的地的飞行,适当增加卫生防疫包,加强地面人员的健康管理和安全防护。

    民航专家林志杰告诉金融联盟记者,三大航空公司作为中央企业,将不遗余力地预防和控制疫情。暂时取消航班不会对上市公司产生太大的长期影响,但会在短期内影响相应子公司的业绩。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图