• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    徐州睢宁切实将女童保护落到实处

    发表时间:2020-02-17 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1052

     

    为实现学生班、教师培训和家长宣传三全覆盖“徐州市睢宁区,有效落实女童保护工作”(记者陈宇浩)近日,在睢宁县睢城镇东社区,一名女童保护志愿者孙力走进社区,在居民中普及辨别和防止侵害的常识,并告诉每个人如何保护自己的孩子。该队的其他志愿者当场分发了《女童保护手册》,以普及女童保护的基本知识。

    孙力的团队由8人组成,全部来自遂宁实验小学。在遂宁,有245名这样的保护女孩志愿者,每年都有数百场关于“保护女孩”主题的讲座和研讨会。

    为了提高未成年学生的自我保护意识,有效减少儿童伤害事件的发生,遂宁县教育局从2016年开始实施“女孩保护”指导员培训,在全县小学实施“女孩保护”教育活动的“一校一讲师”项目,实现教育全覆盖,建立女孩保护教育长效机制,有效提高学生自我保护意识和能力。

    遂宁县是一个劳务输出大县,有30多万人外出打工,留下了大量留守儿童。许多儿童没有意识到性虐待的潜在危险,原因是监护责任不足、预防意识差以及缺乏自我保护的常识。缺乏性安全教育也使他们不知道如何处理虐待。

    “对女孩的保护关系到孩子的健康成长和成千上万个家庭的幸福。”遂宁县教育局局长彭艳表示,为了保护女童,特别是留守女童,该县尽一切努力推进“女童保护”工作,并实现了三个全覆盖,即学生班、教师培训和家长宣传。

    从2016年开始,遂宁县在全县范围内对小学生进行了全面的“呵护我们的身体”课程教育。2019年,全县小学开设了1525门课程,有9649名家长和学生参加。县教育局多次召开“爱护身体”普法会,并定期对全县教师进行“爱护身体”专题培训。教育局还向家长分发了5万多份《爱护身体》反性虐待手册。班主任在班级小组中分享了手册的电子版,使30多万家长受益。

    此外,县教育局还主动与县检察院联系,在县内所有小学设立了150个“我的小秘密”邮箱,建立女孩与女检察官之间的沟通渠道。

    "社会对妇女和儿童的态度,在一定程度上代表了社会的文明程度。因此,保护女孩的重要性不仅在于儿童的安全和家庭的幸福,还在于促进人与人之间的相互尊重和倡导更平等的生活。”彭艳说。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图