• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    “家长团”要把好方向盘 应给孩子提供更多的交流平台

    发表时间:2020-02-18 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1467

     

    “家长小组”应该为孩子们提供更多的交流平台,让他们更好地掌握方向盘

    时间:2006-10-15

    现在,家长们确实在为他们孩子的教育问题煞费苦心。这不是真的。家长自己组织的各种活动的“家长小组”在温州逐渐流行起来。这些家长不遗余力地组织各种各样的活动,各种各样的关系,无论是才艺表演,亲子游戏,与贫困学生的聚会,或去农村收集民歌,所有的活动都是以儿童为中心,也为儿童提供更多的交流平台,为一个目的。

    “家长小组”的确是一个“好的教育处方”,适合那些一直被溺爱和以自我为中心的独生子女。作为一个7岁孩子的母亲,我非常钦佩这些好心的父母提出了这个计划。

    从我儿子身上,我可以看出很多独生子女脾气不好,比如任性、固执、以自我为中心、说话和行为都像成年人,他们总是在和同伴玩耍时不开心。这些问题的出现在于他生活在一个充满关爱的环境中,生活在一个成人的世界里,生活在一个没有兄弟姐妹的家庭里。虽然我们作为父母已经意识到这一点,我们已经尽最大努力纠正他的坏习惯。然而,目前的许多情况我们很难改变,如祖父母溺爱他们的孙子和相对封闭的商品房。我认为“家长小组”的初衷是为孩子们创造一个良好的成长环境。通过一些有益的活动,它可以培养孩子相互合作、相互尊重和关爱的良好品质,并增加他们的知识和兴趣。

    然而,凡事都有两面性。正如教育专家所说,由于父母的教育背景和经济状况不同,“家长小组”活动也可能对孩子造成压力,形成心理对比。这需要父母指导和选择活动。据媒体报道,“家长团”还进行儿童用品的团购,甚至去韩国和日本旅游。就我个人而言,我认为这些活动不仅容易形成一种比较心态,而且与“母群体”的初衷相去甚远。

    今天的孩子都有优越的物质生活条件。他们缺少的实际上是逆境训练。他们缺少的是挫折教育。培养他们的自立、自强、自信的品质,毅力和良好的心理素质,完美的自由人格和正直人格,是他们迎接未来挑战的基础。

    至于“家长小组”这个新事物,我想说的是,把握好方向是非常重要的。电信公司员工夜间出航

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图