• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    湖北省总工会下发专项慰问金200万元,慰问参与防疫抗病工作的医务人员和相关人员

    发表时间:2020-02-18 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1970

     

    经济日报-中国经济网北京1月24日电(记者常识)近日,中华全国总工会发出通知,号召各级工会发扬广大医务人员崇高的职业道德和无畏精神,关心和支持广大医务人员抗击新肺炎的努力。通知下发后,湖北省总工会按要求及时采取行动,征集了医务人员和相关防疫、抗病人员,并发放了200万元的优待金。

    据报道,湖北省各级工会已开始与政府部门、疾病预防控制中心和医院合作,做好医务人员的自我保护工作,并配备必要的防护设备。保证医务人员的休息时间和日常工作所需的营养摄入,并为医务人员购买营养;深入一线医务人员家中,帮助他们解决家庭在学习、工作和生活中的困难,把党和政府的关怀和工会组织的温暖送到每一位同志的心中。

    同时,确诊病例的相关省市积极配合政府相关部门和医院,为一线医务人员提供必要的服务保障。

    北京市总工会制定了四项措施,积极参与联防联控,组织动员加强对职工的指导,投入专项资金保障防疫一线人员的服务,及时宣传防疫一线人员中涌现的先进典型。广东省总工会向全省52家省级和市级定点治疗医院的工会拨款260万元专项资金,要求开展相关的同情和关怀活动。浙江省总工会紧急要求各级工会在职工群众中开展防疫、抗病宣传教育和爱国卫生运动,切实做好职工的安全返乡工作,提供口罩等必要的防护用品,及时拨付资金和物资做好医务人员的慰问工作,动员生产相关急救药品、医疗器械和防护用品的企业做好整体生产,确保产品供应。贵州省各级工会组织安排专项资金,对防治工作中的一线医务人员及其家属进行慰问。与此同时,他们还与相关部门合作,向机场、高铁站、长途客运站和货运站参与防控工作的值班人员表示慰问。

    据了解,国家质检总局已从湖北等确诊病例发生的省市拨出正常化资金,用于慰问防控工作中的一线医务人员。

    全宗在通知中指出,在党和人民最需要的关键时刻,在关系人民生命安全的重大考验面前,广大一线医务人员正在危险的岗位上战斗。他们体现了医务人员的高尚职业道德、崇高思想品质和救死扶伤的伟大牺牲精神,是工人阶级优秀品质的具体体现。各级工会要充分认识到在防治工作中关心和坚持一线医务人员的重要性,尽最大努力为一线医务人员做实事。他们不仅应该在日常生活中给予实际的关怀,而且应该在精神上给予特殊的关怀。该通知对一线医务人员在防控工作中的自我保护、确保一线医务人员在防控工作中的休息、解决一线医务人员在防控工作中的家庭困难、开展送温暖慰问活动、加大典型宣传力度等方面提出了要求。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图