• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    华为事件出现转机:内部反对,美国商务部打压华为新规已撤回!

    发表时间:2020-02-18 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1593

     

    作家赵育莹一年前的华为事件扭转了局面.禁令要么在1月24日晚上被解除,要么被取消。据央视新闻报道,《华尔街日报》援引消息人士的话说,由于美国国防部和美国财政部的反对,美国商务部已经撤销了此前提出的对美国公司通过海外机构向华为供货的限制。

    国防部担心限制美国企业与华为之间的商业交流会损害美国企业的利润,从而导致研究经费下降,不利于美国企业的技术竞争力。美国财政部将在未来几周就华为和其他与中国相关的问题举行会议。

    以前,相关限制要求,如果受美国出口限制的内容(技术)不超过25%,美国公司可以未经许可向华为出售海外生产的芯片和设备。现在,法规明确要求将这一比例降至10%,进一步限制美国公司向华为销售设备。

    随后,美国行政和预算局(美国总统办公室之一)将该条例分发给各机构征求意见。美国国防部提出反对意见,称该法规可能适得其反,并将推动外国公司停止使用美国零部件,从而加快研发进程。

    《华尔街日报》援引消息人士的话说:“如果这些公司不能继续向华为发货,它们就没有资金在研发方面进行大量投资。”。

    动荡仍在继续,华为的态度很明确。

    2018年12月1日,加拿大在温哥华机场逮捕华为首席财务官孟晚舟,揭开了华为与美国拉锯战的序幕。

    2019年1月28日,美国司法部宣布对孟晚舟的金融欺诈指控,并试图将孟晚舟引渡到美国。

    2019年5月16日,美国商务部以国家安全为由,将华为及其70家子公司列入出口管制“实体名单”,禁止华为未经美国政府批准从美国企业获得零部件和相关技术。

    随后,华为和许多国内制造商遭到打击,谷歌停止了对华为安卓设备的官方支持。

    ARM中止了与华为芯片架构的合作,学术机构IEEE开始撤回其评审人员。

    当时,华为对外界说,华为是5G通信设备无可比拟的领导者。我们也愿意与美国政府就确保产品安全的措施进行沟通。如果美国限制华为,它不会让美国变得更安全或更强大。这只会迫使美国使用劣质和昂贵的替代设备,并在5G网络建设方面落后于其他国家,最终损害美国企业和消费者的利益。

    华为透露,2018年有92家核心供应商,其中33家在美国,约占36%。其次是中国,占24%,占27%。根据产品类别,华为严重依赖美国的集成电路、软件和光通信制造商。

    文章指出,在2018年购买的700亿美元中,约110亿美元来自美国公司,如高通、英特尔和美光科技。文章称,如果美国真的制裁华为,那么这些企业肉眼可见的那部分收入将直接消失。

    可见,如果禁令得以实施,这将是双方损失的结果。

    如果禁令解除,这可以被视为今年的第一个好消息。华为的竞选活动进入了有利状态。我们也希望全国参加的防疫运动也能迎来好消息,向所有在新的一年里仍在前线奋战的医务人员致敬。

    推荐活动

    春节假期七天。

    识别下面海报上的二维码,并回复关键词“春节”。

    添加信息助理,你就可以进入幸运抽奖。

    没有常规。

    奖品将在本月7日获得!

    祝大家春节快乐,鼠年快乐!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图