• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    “妈,你儿媳怀孕,过年我们就不回了”“矫情!她不回,你得回”

    发表时间:2020-02-19 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1590

     

    许多已婚妇女告诉我,结婚后她害怕回丈夫家过年。一旦我回到我丈夫的家里过春节,我就会成为一名女仆来服务他们的家庭。我洗衣服,做饭,倒茶,递水,这是非常痛苦的。

    "回到我丈夫家过年,我岳母让她的宝贝儿子整天躺在沙发上打麻将和打手机。他不用做任何家务,让我好好照顾我的男人。

    只要我让一个男人做家务,比如洗碗什么的,我岳母就会给我看她的脸。春节期间,她让我每天用手洗衣服,做饭。她有时也不喜欢我的笨拙,”周敏抱怨道。

    随着新年的临近,周敏的岳母打电话给阿斌说:“儿子,回家过年是件大事。记得今年回家。我在等你回家。”

    阿宾在电话中回答:“妈妈,阿敏刚刚怀孕,反应很大。她感冒了,呕吐了,非常不舒服。我们不会回家过年。”

    bin的老母亲沉默了一分钟后,不耐烦地说:“她不会回来了,你可以一个人回来。”

    阿宾的老母亲,有点沮丧,喊道,“我真的有一个儿媳妇,忘记了我的母亲和父亲。要知道,世界上所有没有经历过怀孕的女人啊,只是她矫情,怀孕了说身体不舒服不能回家过年?这太荒谬了!

    在我们的家乡,许多女人大着肚子做农活,直到死去!你们两个爱不回头!”然后,狠狠挂了电话。

    曾经读过这样一句话:尊重长者,尊重他的行为,而不是他的年龄。如果一个人的行为不正确,那么不管他多大,他都不会被尊重,反而会受到责备。

    我记得涂磊说过,婆婆和媳妇之间的相处之道是互相尊重和友善,就像他们是你的一样。

    爱如己出:指把自己的心比作自己的心,自己的母亲是母亲,别人的母亲也是母亲;他的女儿是女儿,别人的女儿也是女儿。

    尊重对待:这意味着儿媳妇毕竟不是家庭成员,不能和自己的女儿一样亲密。

    01

    温|微微笑了笑

    新年快到了,很多人都拉着大包小包的行李回家。

    当我们年轻的时候,我们总是期待着新年。我们不知道那是什么感觉。我们只知道新年意味着我们可以吃、喝、穿和得到压岁钱。太棒了。

    后来,当我长大后出去工作时,我开始对新年感到更大的压力。我担心当我回到家时,我将不得不面对类似灵魂的折磨,比如婚姻提升、收入、生育和房地产。

    周敏是一个害怕回家过年的女人。

    27岁的周敏在城市里长大,从来不做农活,也从没受过什么苦。

    我原以为岁月是平静的,但我并不认为自从她嫁给乡下的斌后,所有美好的事情都改变了。

    周敏和阿宾自由恋爱了。他们去年结婚了。他们有稳定的工作,平时相处得很好。

    但是,如果她提到她丈夫的家人或者回家过年,周敏将会受到伤害。她宁愿在公司加班,也不愿回家过年。

    记住,当她第一年结婚,回到丈夫家过春节的时候,她看到了婆婆的“威力”。她的岳母仍然坚持男人比女人优越的严肃观念,她总是喜欢挑拨离间。

    第一年我回到丈夫家庆祝新年,我成了他们家的免费保姆和女佣。今年太糟糕了,周敏不想再经历一次。

    02

    巧合的是,今年新年快结束的时候,周敏发现自己怀孕了,对怀孕的反应非常强烈,感冒流鼻涕,非常不舒服。

    所以,周敏和阿宾讨论了一下,希望一切都集中在宝宝身上。怀孕后不久,她就想来回奔波,今年春节她不想回家。因为从我工作的城市回到我丈夫的家至少要花四五个小时,我担心我会被交通堵塞更久。

    婆婆知道周敏怀孕的消息,并不关心周敏的健康,甚至没有打招呼。

    然后,斌

    斌叹了口气,看到周敏怀孕感到很难过。他劝道,“妈妈,恐怕我不太好。敏敏现在病得太重了。等她的病情稳定下来,我会回老家陪你,好吗?”

    是的,因为周敏怀孕了,他们两个决定留在城里过年,生个好孩子。

    但是明年,下一年,她应该总是回到她丈夫的家里过春节。她不能躲一会儿,但能躲一辈子。

    新年我应该做什么?她很清楚楚阿斌对他的老母亲很孝顺。恐怕她得回婆婆家过年了。然而,婆婆的冷漠和无情将使她最大的担忧是回家过年。

    周敏是幸运和不幸的。她很幸运有一个深爱着她的丈夫。然而,她也有一个婆婆不把她当人看待,她以后会更难和她相处。

    生活的每一点都形成了我们的思想和观点。第一次世界大战后,怨恨的种子已经在周敏和她的婆婆身上播下,并可能在不久的将来生根发芽。谁知道呢。

    爱永远是相互的,不是无中生有。没有没有理由的爱,没有没有理由的恨。

    以周敏为例,我们可以看到周敏不愿意回家过年,而今年因为怀孕,更有理由不回家。

    我不想来回奔波,因为我对怀孕有很大的反应。我害怕危险。我不想回家过春节。在我看来,这是一个非常理性和正确的选择。

    没有人值得拿你和你孩子的生命冒险。如果在来回的路上有危险,而孩子不见了,恐怕周敏不能原谅自己。

    然而,周敏的岳母无法理解这对夫妇的选择。她非常希望儿子阿宾能在新年回家陪她,而不是选择和周敏在一起照顾她。

    在婆婆的眼里,她从来没有把周敏当成儿媳妇,而是当成儿子和家人的仆人。她不在乎周敏的怀孕是否不舒服,更不用说周敏的健康状况有多差。

    也许,婆婆和媳妇天生就有一定程度的对抗和竞争,甚至可以说是抢夺男人的爱情而引起的矛盾。

    然而,周敏的婆婆在这件事上做得太过分了。她不在乎儿媳,也不在乎儿子的困境,也缺乏一定的界限感。她总是喜欢在周敏和阿宾中扮演一个角色,并且幻想她能赢得这场战争。

    周敏心寒,婆婆失望,彬尴尬。恐怕这两个女人之间的战争将来还会继续。

    作为一名婆婆,不要过多干涉夫妇的生活和决策,要像对待自己一样对待儿媳妇,尊重她。也不要对你的孩子太苛刻。当他长大后,他应该有自己的生活和决策权。

    事实上,如果婆婆和儿媳想相处融洽,双方应该有一颗共同的心,和睦相处。

    无论你是婆婆还是媳妇,请用你的心和你的心相比,多理解、宽容和尊重,用爱建立一个大家庭。

    今天的话题:为什么很多女人不愿意回家过年?我必须回我丈夫家过春节吗?欢迎留言、评论和转发。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图