• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    中国南方的边境城市,步行100米就出国,当地妇女越过国境做生意

    发表时间:2020-02-22 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1365

     

    在中国南方的广西省,有一个边境小镇东兴市。它与越南的芒街市相连,可以在100米内出国观光。东兴港是中国最繁忙的陆路口岸之一。2019年,出入境人数将超过1000万。除了在这两个地方工作和做小生意之外,当地人也是越来越多的往返于越南芒街一天的游客。东兴港的开通促进了中国和越南的旅游业。越南芒街市的一日游受到了游客的欢迎。麦奇城是位于越南最北部的一个经济特区。由于毗邻中国东兴市,其边境贸易发展迅速,已成为越南最富有的城市之一。

    东兴港不仅具有基本的出入境功能,还是一个可以感受边境风情和中越文化交融的景点。港口两边的小贩出售来自不同国家的货物。在东兴县,可以以较低的价格购买特殊产品,如越南的干果和蔬菜以及酸奶。在港口的另一边,越南小贩也卖中国小商品。仅仅隔着一堵墙,两边是完全不同的语言和文化。

    在港口购买护航服务是最经济的。这里的运输成本较低。你可以在入境或出境时以最低价格购买越南进口商品。你也可以在这里以不低于当日汇率的价格兑换外汇。去芒街的一日游游客早上从东兴港出发,下午游览后回家。花几百元可以体验出国的乐趣,为什么不呢?

    许多越南妇女每天都要经过海关,摆摊,从芒街市来到东兴县出售她们自己的特产,包括越南药膏和特色小吃。往返于港口的人们总是很匆忙,回去的时候会带些中国货。边境的便利也成了他们的谋生手段。在芒街市,也可以看到许多中国人在两国之间做生意。他们全年通勤。在东兴市,他们只需要步行就可以出国。

    除了体验异国风情,连接两国边境的中越友谊大桥也是一个主要景点,一边是中国,另一边是越南。此外,界碑5和胡志明馆是不容错过的历史遗迹。

    东兴市巴士总站有巴士直接连接下龙湾、河内、芒街市和越南其他地方。你可以乘公共汽车去越南的旅游城市。如果你想去芒街玩一天,你只需要提前申请越南签证。从东兴港,你可以在边境检查后10分钟左右到达芒街市。你不需要跟随一群人去申请签证。你可以去芒街的当地市场了解当地的风俗。

    border town的魅力在于多元文化的融合。这里的人们潜移默化地传递着两国的文化。东兴县的游客不仅可以体验广西地区的风土人情和地域文化,还可以在国外逗留一天,体验两种文化交融下的独特风情。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图