• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    手机经销商之困——4G手机还压着,新货又来了

    发表时间:2020-02-25 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:618

     

    在5G时代即将到来的背景下,5G手机很受欢迎,而4G手机却被忽视了。这也导致许多手机经销商面临困难。手中的4G手机库存仍然很高,5G手机的浪潮即将到来。或许,对于手机经销商来说,2020年将是消化4G手机库存和使用5G手机冲动的艰难一年。

    受去年销量下滑的影响,经销商拥有大量4G手机库存。

    前段时间,连续“炒”陆。他的“火”集中在荣耀的库存上。他认为,荣耀“将在新的一年持有大量库存,并在年后被迫降价。”陆在关注库存方面有一种“优越感”,因为小米高管一再表示,4G手机库存已经清理完毕。然而,对于绝大多数手机制造商来说,由于各种因素,仍然有很多4G手机在自己家里。

    最关键的因素之一是去年手机销量的急剧下降。根据英国研究机构Canalys发布的数据,2019年,除华为外,中国市场上2至5家手机制造商的销量均大幅下滑,降幅约为20%。与此同时,去年第四季度,中国智能手机出货量下降15%,至8530万部,为2013年第一季度以来的七年低点。

    销量不如预期,甚至大幅下降,增加了经销商手中的4G手机库存。这是由市场趋势决定的,经销商自然很难在漩涡中保护自己。

    销售困难:5G手机太贵了,而且持续时间长。

    除了销量下降,经销商手中的4G手机很难销售,这与5G手机的影响直接相关。面对快速发展的5G时代,大多数消费者都持币观望。现在购买4G手机就像购买“过期”产品。这没什么意义。只要手中有4G手机就足够了,消费者通常只关注5G手机的趋势。这种心态也导致4G手机难以销售。

    让经销商束手无策的是5G手机目前太贵了,这让消费者不容易付账。此外,在很长一段时间内,5G手机价格上涨的现象不会改变。这是因为5G芯片的价格仍然很高。

    据业内人士透露,2019年芯片将只占4G手机总成本的6%-9%,总成本为300-400美元。然而,5G芯片的成本比例已经飙升至15%-20%,其他创新设计和应用功能也将增加5G手机的成本。摩根大通发布的一份报告还显示,5G手机芯片的成本是4G同类手机产品的1.85倍。

    据消息人士称,高通和联发科技一直不愿意采用价格调整策略来增加市场份额,因为7纳米芯片的开发成本相对较高,而且很少有5G芯片供应商能在市场上竞争。

    这意味着5G手机的高价将会持续很长一段时间,并且很难降低到人性化的价格范围。因此,消费者购买和更新的欲望不会增加,4G手机将继续被忽视。

    5G加速,4G新机器仍在路上:经销商或面临更大压力

    经销商的库存困难远未结束。在接下来的一段时间里,5G手机将会加速发展,出现越来越多的款式。然而,更高的价格仍然会导致消费者陷入“选择困难”。5G手机的需求没有预期的那么强劲,库存将会增加。与此同时,4G新机器将继续发布,以缓解5G芯片短缺和高成本的压力。然而,4G手机市场的饱和将导致销售进一步放缓。

    还有一个不可忽视的因素。疫情导致春节期间手机销量远低于往年,给经销商留下了大量库存积压。然而,在未来两到三个月内,消费能力将逐步恢复,手机销售不会有明显的上升趋势。

    在各种情况下,经销商可能会面临更大的压力。但是,经销商也应该坚信,在冬天不会走远,春天也不会来!接下来,就等着花开的季节吧!(康斯坦丁/文,科学技术新发现)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图