• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    如何对疑似新冠肺炎患者开展早期干预?上海十院提出“氢氧疗+菌疗”十院方案

    发表时间:2020-02-25 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1234

     

    2月9日,一批医用氢氧雾化器进入上海市第十人民医院观察病房。借助手持式肺功能检测仪和肠道菌群,上海市第十医院正式提出了新诊断肺炎疑似患者“氢氧疗法细菌疗法”十医院方案。其中,氢氧疗法得到了钟南山院士的肯定和指导。

    不要让“等待期”变成“窗口期”

    作为上海北部的指定发热门诊,全市十家医院都有责任预防和控制疫情。自1月26日起,上海新增了两个批发重症监护室,以满足疑似病例对“单间”的需求,并帮助预防和控制疫情。

    目前,疑似患者进入发热观察病房后需要等待专家会诊和核酸检测。根据国家卫生委员会对新发肺炎的诊断和治疗指南,应重视疑似患者住院期间的治疗,并积极探索有效的措施和方法。否则,一旦确认,观察期可能形成治疗的“窗口期”。

    随着防疫运动进入新阶段,如何降低死亡率和提高治愈率成为新的关注焦点。由于早期缺乏特殊药物和精确的介入治疗,一般只进行对症治疗。一旦诊断为阳性,病人被转到指定的医院,病人可能会患重病。

    为此,该市10家医院率先探索并提出了“有氧细菌疗法”的10家医院计划,结合干预措施改善肺功能和肠功能。通过医院伦理委员会的检查,积极开展临床疗效验证和观察,以降低重症病例确诊后的转换率,降低死亡率。

    对于疑似排除在外的患者,我们可以继续采用十院方案,配合肺康复,为加快炎症吸收和提高治愈率打下坚实基础。

    钟南山院士参与指导氢氧疗法

    氢氧疗法由第十市立医院呼吸与危重病医学科牵头。在中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床研究专家钟南山教授的指导下,观察病房将进行一系列临床试验治疗。

    据报道,这批氢氧雾化器是上海罗美医疗有限公司自主研发的。它每分钟能产生3升气体,含66.66%的氢气和33.33%的氧气。自2014年以来,钟南山院士领导的团队开展了吸入高浓度氢氧混合物治疗慢性阻塞性肺疾病、哮喘等呼吸系统疾病的临床研究。第十市立医院呼吸科主任王长会教授说:“氢气是大气中最轻、最小的气体。吸入氢气可以降低支气管树内气体的流速阻力,提高氧气利用率,降低气道阻力,缓解呼吸困难症状,氢气、氧气和药物的结合可以有效提高吸入药物的利用率。”

    据了解,武汉大学中南医院、武汉普仁医院、武汉汉阳医院都配备了这套设备,中南医院直接被安排在重症监护室。“真菌治疗”有望成为新诊断的肠道型肺炎的临床干预新策略。

    以前的报告指出,在新诊断的重症肺炎患者的粪便中检测到病毒感染,并伴有腹泻和便秘等肠道症状。国家卫生委员会最新版的新冠状动脉肺炎诊断和治疗计划指出,对于重症和危重患者,可使用肠道微生态调节剂维持肠道微生态平衡,防止继发细菌感染。

    市第十医院肠道微生态小组对此有所提示,认为早期肠道功能干预可能会改善疑似患者的治疗。因此,10家医院的计划突出了“hydr

    通过使用肺功能监测装置提供的呼吸康复模块,可以在连续隔离的两周内进行呼吸康复干预,以消除疑似患者并促进早期康复。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图