• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    特殊时期,口罩价格是平常的几十倍,一只口罩的成本是多少钱?

    发表时间:2020-02-26 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1187

     

    2020,口罩击败猪肉成为最受欢迎的年度产品。这不是开玩笑。因为疫情,这个春节变得不同了。目前,该国最稀缺的材料个面具已经脱销,价格经常被抬高,面具被囤积起来。那么,面具应该卖多少钱?它的成本是多少?

    有什么样的面具?

    一般来说,市场上的口罩主要分为普通棉口罩、医用口罩和N95口罩。

    普通棉纱布口罩:其材质主要是棉布和纱布,密度不足以防止感染。

    医用口罩:医用口罩能在一定程度上预防呼吸道感染,其防护效果介于普通棉口罩和N95口罩之间。

    N95口罩:公开数据显示,N95口罩是NIOSH认证的九种防微粒口罩之一。“氮”是指不适合油性的颗粒;“95”表示在NIOSH标准规定的检测条件下,过滤效率达到95%。因此,N95口罩也是有效预防呼吸道感染的口罩之一。

    小结:

    对于普通人来说,如果他们到露天的普通公共场所,不与人接触,普通的医用外科口罩就足够了,不需要过多的保护。但是,对于需要接触疑似或确诊患者的医务人员,必须佩戴N95口罩。

    目前,很多人想买N95口罩,但大多数情况下我们不需要。其次,N95不是一个特定的面具。市场上所有符合N95标准并通过NIOSH审查的口罩都是“N95口罩”

    一个面具的价格是多少?

    一般来说,流行前市场上的一次性口罩一般是1元左右,有的低至2-3元/包,N95口罩最贵15-20元/包。然而,疫情爆发后,许多地方的口罩价格上涨了几倍甚至十倍以上。但是面具的真正成本是多少?

    Mask的技术含量非常低。它可以在短时间内以大规模、全自动和机械化的方式制造。特别是在中国,世界上最完整的工业体系和世界上最大的生产能力,口罩,最基本的医用耗材,根本不用担心供应。它的生产只需几秒钟。这就是为什么一家国内内衣厂可以在短时间内快速“转型”生产口罩。

    因此,如果只计算口罩本身的耗材成本,一次性口罩的成本只有10美分左右。然而,劳动力成本以及机器和原材料成本不断上升,这导致近年来口罩的总成本上升了4-5倍,终端零售价格也因疫情而适当上涨。

    面具价格背后的人性

    价格是灯塔,指引着资本家。当生产面具有利可图时,资本家、企业家和不择手段的商人会很快集中精力生产面具。那么价格不再是一盏明灯。没有价格指导,市场上口罩的价格将会迅速飙升。

    ?目前,国家已开始严厉打击哄抬物价、囤积居奇、哄抢财物等破坏疫情防控的违法行为。然而,大量的面具仍在需求中,人们购买面具的竞争不会消失。因此,到最后,每个人都可以通过金钱得到它们,也就是说,那些价格最高的或者那些有权利的。钱太少、远离权力的人可能没有机会“戴面具”

    我们总是说中国的粮食危机和水危机,但真正的危机不是粮食和水本身,而是浪费和贪婪的人。

    如果你认为这篇文章很棒,很有帮助,你可以关注作者的微信公众号:小白嘟嘟井,订阅更多高质量的原创推文!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图