• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    许昌市市场监管局:再打口罩歪主意,继续重罚

    发表时间:2020-02-27 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1479

     

    疫情爆发以来,为保护消费者合法权益,维护市场稳定,我市各级市场监管部门在疫情防控过程中,坚决打击哄抬物价、不明码标价、销售“三不”口罩等违法行为。

    2月15日,许昌市市场监管局公布了第三批疫情防控期间的典型违法案件。2020年2月10日,襄城县市场监管局派出15名执法人员与襄城县公安局联手,查封了十里铺县小丽铺张庄村学院自然村的一个生产仓储车间,现场控制了14名工人(11名妇女,3名男子),查封了一条婴儿口罩生产线。经过详细的现场调查,共查获个成品婴儿口罩、个半成品口罩和61包(7×150米/包)口罩生产用芯棉。襄城县市场监管局及时依法发布查封决定。现场查获的生产登记表显示,该案件涉及72,350个面具。由于涉案人员众多,社会影响恶劣,涉嫌触犯刑律,公安机关已经立案。此案正在进一步调查和处理中。案例# 2

    许昌凯生医疗科技有限公司涉嫌提价及侵犯他人注册商标专用权

    2020年2月8日,建安区市场监管局接管建安区新关肺炎防疫指挥部,依法对许昌凯生医疗科技有限公司进行了调查。经调查,在疫情期间,许昌凯生医疗科技有限公司向许昌市魏都区疾病预防控制中心和许昌市建安区疾病预防控制中心销售了个化瘀口罩,总销售额为元。华宇品牌所有者河南华宇医疗器械有限公司认定该公司销售的两批口罩为假冒产品。该行为侵犯了河南华宇医疗器械有限公司“华宇”注册商标专用权,涉嫌构成销售侵犯他人注册商标专用权的商品行为,构成犯罪。建安区市场监管局决定将此案移交建安区公安局。

    案例清单3

    许昌万家康药业有限公司八一路店涉嫌哄抬物价

    1月26日和27日,许昌市市场监管局连续两次接到公众投诉,称许昌万家康药业有限公司八一路店销售口罩一张,60元。经调查,该店存在价格欺诈行为,涉嫌违反《中华人民共和国价格法》第14条的规定。许昌市市场监督局计划在不久的将来对其进行处罚。

    案例4

    襄城市昌平商贸有限公司涉嫌销售未明确标示的商品

    2020年1月30日,襄城县市场监管局在对襄城市昌平商贸有限公司的日常检查中发现,该公司在疫情期间销售的时尚防护口罩未按要求明确标示价格,其行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》。襄城县市场监管局于2020年2月10日向当事人发布行政处罚决定。

    Case 5

    许昌杜威程健烟酒礼品店涉嫌销售“三吴”口罩

    2020年2月7日,许昌市市场监管局魏都区分局接到群众举报,称许昌杜威程健烟酒礼品店销售的口罩没有生产日期和厂名、厂址。许昌市市场监管局魏都区分局现场检查,情况属实。该局在同一天立案调查,并计划在不久的将来对其进行处罚。

    全媒体记者:张刚通讯员:杜旭

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图