• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    防疫期间如何保护孩子?家长关心的六个问题戳这里

    发表时间:2020-02-29 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1760

     

    在“紫月”疫情期间,《宋彬科技日报》的实习记者应该受到儿童和成人的充分保护。如何保护您的孩子免受病毒感染?北京康复医院劳动模范健康管理中心的护理教师肖华对6位家长生活中常见的问题提出了以下建议。

    首先,在特殊时期,儿童应该接种疫苗。我该怎么办?

    范晓华:适当延迟接种疫苗不会影响疫苗的整体预防效果,但是在延迟接种疫苗的过程中,婴儿可能会有感染的危险。父母只需要尽快移植。一些需要连续接种的疫苗也可能被中断。不存在后期剂量和及时补充的问题。暂时中断不会导致早期出现白色疫苗。

    此外,如果您坚持在疫情期间及时接种疫苗,建议家长查询疫苗接种医院的电话号码,提前确定疫苗接种医院的工作时间、疫苗是否可用,并在确保疫苗接种顺利的情况下将儿童带出家门。

    2。当他们不得不把孩子带出去时,如何保护他们?

    范晓华:一定要给孩子戴口罩!如果条件允许,应该首先选择儿童N95抗菌口罩。在目前流行材料短缺的情况下,儿童口罩可按以下顺序选择:儿童手术口罩儿童医用口罩一次性口罩儿童棉口罩。戴口罩时,如果条件允许,你也可以戴眼镜。

    不能适应戴面具的婴儿。父母应该特别注意保护,以保护他们的孩子。如果没有必要,你不能把你的孩子带出家门。在家负责护理的人必须戴口罩。你不能带你的宝宝去公共场所或封闭的地方。当你外出时,不要乘坐公共交通工具,与他人保持一米以上的距离。

    此外,应防止儿童触摸公共场所的物体,包括栏杆等。不要随意撕掉面具和眼镜。

    3。新型冠状病毒会通过母乳传播吗?

    范晓华:目前,新型冠状病毒确认的主要传播途径是呼吸道传播和可能的粪-口传播,目前还没有通过母乳传播的结论。只要母亲身体健康,没有接触过确诊或疑似病例,她就可以通过做好家庭隔离、自我消毒和清洁工作来安心护理。

    4。家庭消毒会影响儿童吗?

    范晓华:消毒时,建议将一个房间与另一个分开。首先让母亲和孩子在另一个房间休息,然后在消毒和通风完成后返回。这是相对安全的。

    用消毒剂擦拭家具和地板后,一段时间后再用清水擦拭,以防消毒剂残留在家具和地板上。

    5。如何给儿童玩具消毒?

    范晓华:对于不耐热的玩具,用酒精棉擦拭玩具表面。擦拭后,孩子们还需要一段时间才能再次玩耍。

    儿童舒适毛巾可以用紫外线灯或沸水来煮。只要温度达到56℃,时间达到30分钟,就可以达到消毒的目的。

    儿童奶瓶和餐具也可以用沸水消毒,或者用特殊的蒸汽消毒器消毒。

    6。孩子们洗手的正确方法是什么?

    范晓华:如果只是家庭清洁,用肥皂或洗手液分七步洗手。你不需要用酒精来清洁你孩子的皮肤和肠道菌群。

    当你在没有清水的情况下外出洗手时,你可以使用抗菌洗手液进行清洁。当你使用抗菌护手霜时,父母必须遵循说明并使用合理的量。不要让孩子吃他们的手或揉他们的眼睛。

    保护孩子很重要,但是父母不能忽视自己的保护。毕竟,父母是孩子最亲近的人。只有保护自己,他们才能更好地保护自己的孩子!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图