• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    2019年无锡GDP被宁波超过,意味着什么?

    发表时间:2020-03-01 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1374

     

    2019年国内生产总值出炉,无锡为1185.32亿元,宁波为1198.512亿元,宁波首次超过无锡。

    就国内生产总值而言,这两个城市在2018年将非常接近,一个是亿,另一个是亿。

    宁波这次反超是合理的。事实上,从其他数据来看,宁波已经实现了超超无锡之前。

    不管国内生产总值有多高,没有税收是没有用的。这只是一个没有根据的数字。下表显示了2018年宁波和无锡的税收数据。可以看出宁波比无锡高。

    三大主体税收排名

    一般公共预算收入代表一个城市的经济实力。如果一般公共预算收入大而稳定,就意味着这个城市居民的收入增长是有保障的。在这方面,2017年宁波高于无锡。

    从长远来看,我认为宁波的发展前景有点大。

    就面积而言,宁波占地9816平方公里,无锡占地4627平方公里。宁波是无锡的两倍多。

    人口方面,宁波有820万人,无锡有657万人,宁波有160多万人。

    就政治地位而言,宁波是副省级国家计划单列市,无锡是地级市。宁波的地位比无锡高。

    宁波有一个港口,无锡也有一个港口,但江阴港和宁波舟山港毕竟不在同一个档次。2019年,宁波舟山港货物吞吐量为11.19亿吨,连续11年位居世界第一。

    但是无锡也不错。

    无锡经历了太湖治疗的痛苦。经济增长一度停滞了几年,直到最近几年才开始恢复正常。

    宁波有明显的港口优势,无锡有自己的地理优势。它位于苏锡常都市圈和上海都市圈的中心。这一立场本身决定了无锡不能落后??

    无锡目前正在转型。与苏州、南京等地相比,无锡的房价控制得相对较好,远低于宁波。在产业结构方面,无锡近年来一直以高新技术的转化为目标。许多污染严重的企业已经搬出无锡。无锡因此损失了大量的国内生产总值。这是转型时期的失血,不能被视为无锡衰落的标志。

    从经济角度来看,宁波将来可能会超过无锡。

    这是由城市的政治地位、规模、人口和其他因素决定的。宁波在这方面有天然优势,无锡很难逆转。

    宁波有更大的发展前景,但总的来说,我认为这两个城市不会太突出,因为它们在省内的资源配置不能超过南京和杭州。

    从全国范围来看,无锡和宁波的前景也很好。它们不太可能下降。江苏和浙江两省已经富裕了1000多年。如果江浙两省衰落,那意味着什么?这对每个人来说都不是好消息。

    最后,排名只是空的,宁波有更好的发展势头,无锡更宜居,各有利弊,所以没必要踩上去。人们更关心教育、医疗、就业、房价等关系民生的问题。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图