• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    公安部:港澳居民可网上自助办理粤港澳直通车服务

    发表时间:2020-03-04 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1503

     

    原标题:公安部:港澳居民可在线办理粤港澳直通车服务,电话:

    港珠澳大桥。中新社News.com 8月1日电公安部“互联网政府服务”平台今天正式启动。港澳居民可以享受哪些设施?广东省公安厅副厅长孙太平1日回应称,该平台已开通粤港澳直通车和公安网上非税收入支付两项业务。

    孙太平在公安部新闻发布会上进一步介绍,粤港澳直通车服务主要包括审批文件延期、司机变更登记等服务项目。港澳居民可登录公安部“互联网政府服务”平台,只需填写相关信息,即可办理延期审批文件或驾驶员变更登记业务,并可选择双向邮政快递领取证件,实现网上自助的全过程,方便快捷。

    关于警察非税收入支付,孙太平表示港澳居民可以通过此平台填写《缴款通知书》或《处罚决定书》号码。扫描手机代码后,他们可以在线支付广东省财政的非税收入。目前,主要包括临时入境机动车驾驶证费用、驾驶证考试费、非法交通罚款等7类治安服务。

    接下来,广东公安机关将紧密结合粤港澳台大湾区建设的工作部署,在广东110网上报警、交通管理服务、港澳居民出入境证件便利化应用等领域,推出10多个面向港澳居民的治安民生服务网上平台。在住宿登记、实名投递、网吧、机票、高铁车票、银行服务等方面,也将尽快出台便利港澳居民的措施。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图