• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    华储网:3000吨中央储备冻牛羊肉即将投放市场

    发表时间:2020-03-06 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1861

     

    《新京报》(记者汪思洋)2020年1月9日,中国仓储网发布了关于中央储备冻牛羊肉拍卖相关事宜的通知。根据相关部委要求,招商储备商品管理中心有限公司将于1月11日启动3000吨中央储备冻牛羊肉招标交易。

    通知显示本次竞价交易将通过北京招商局储备商品交易所交易系统进行。交易时间为1月11日下午13: 00至16: 00。贸易企业、数量和价格将按照“同等条件下,最高价格优先于时间”的原则确定。交易底价将根据国务院相关文件的要求确定,并在交易时公布。

    通知还指出,参与此次交易的企业是北京、内蒙古、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆七省(区、市)的地方企业。内蒙古的贸易企业仅限于从当地储存点的中央储备中投标冷冻牛羊肉。其他六个省(自治区、直辖市)的贸易企业仅限于从当地储存点的中央储备和内蒙古的中央储备中投标冷冻牛羊肉。中央储备的冻牛羊肉由中标企业投标,限于在本省(区、市)市场销售。

    这是自2020年以来投放市场的第一批冷冻牛羊肉。2020年1月3日和2020年1月9日,国家先后向市场投放中央储备冷冻猪肉5万吨。

    2020年1月8日,农业和农村事务部副部长俞在新闻发布会上表示,近期增加的商业储备、政府储备和猪肉进口将陆续释放,“预计春节期间猪肉供需总体稳定。”目前,牛羊肉、禽肉、禽蛋等产品的市场供应充足,在一定程度上可以填补猪肉供应的缺口,保护老百姓的“菜篮子”。

    新京报记者汪思洋

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图