• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    战“疫”中的小确幸:看到患者出院、吃家乡送来的火锅

    发表时间:2020-03-06 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1158

     

    病人感谢信

    火锅店7

    我是一个病人,在我来到汉阳广场木屋医院后,医生和护士对我表现出极大的关心和照顾,我非常感激.我代表全家感谢四川医务人员的辛勤工作,谢谢!我要向你鞠躬!”

    这是一位刚出院的肺炎患者写给成都363医院照顾她的医护人员的感谢信。医疗队队员袁婷看到后深受感动,并写下了他来武汉10多天以来的“前线日记”。“看到病人出院,吃着家乡送来的火锅,在抗击疫情的道路上,这的确是一大解脱。”作者:袁婷363医院援助湖北医疗队队员时间:2月22日14日越来越多的病人出院,使我们更有信心打赢这场“流行病”的战争。

    昨天,武汉汉阳广场医院的53名患者顺利出院。今天,我们小组又迎来了10名康复出院的病人。一切都在慢慢变好。就连钟南山院士也笑了很久。

    他们很早就收拾好行李,当他们看到我来的时候,他们眼里含着泪水感谢我:“小源,谢谢你的关心。今天我出院了。你必须保护自己,注意安全!”他们脸上的笑容给了我极大的安慰,作为一名医务工作者的自豪感油然而生。

    在离开医院之前,我向他们一一详细解释了许多“注意事项”。回家后,我会继续监测我的体温,分房,戴口罩,多洗手……”看着这一幕,另一个阿姨也激动地抓着我说,“小源,下次你去上班的时候,我可能要离开医院了。谢谢你一直照顾我。我真的很想你,我想给你一个大大的拥抱!”

    我们的努力得到了认可和回报。此刻,我的心情和今天的天气一样。云最终会散去,天空会变得晴朗。

    写着写着,我开心地打开了四川火锅协会寄来的7件套火锅。“小正星”在抗击疫情的路上,不就是吃着火锅,唱歌,看着这些可爱的笑容吗?

    我们也希望把这个好消息传递给我们家乡的亲戚,这样你就可以和我们一起分享这来之不易的兴奋和快乐!与此同时,我希望这个好消息会一直持续到所有的病人都回家。

    虽然我们的工作很忙也很累,但我们很忙也很开心。苏蒙的万物都在山川中苏醒,大地阳光明媚,温暖如春。

    我们坚信爱和希望会比病毒传播得更快,困难只是暂时的,胜利终将属于我们!

    胡凌整理报道

    被调查者提供图片

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图