• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    楼市首个降低首付调控出现 买房还给补贴

    发表时间:2020-03-08 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:962

     

    原始标题:强信号!房地产市场是第一个降低首付款规定并给予购房补贴的市场!这座城市有17项稳定房地产的措施。作者:张达,在近20个省市出台了密集的稳定房地产的政策后,另一个城市也加入了进来。但是,这一次,在需求方面增加了很多配套政策,特别是第一个降低首付比例的政策,引起了业界的广泛关注。

    2月21日,河南驻马店市发布了17个房地产稳定组合,均来自供需双方。除了降低预售门槛、适当降低贷款利率、延长还款期限等缓解住房企业的政策外,还提出了支持购房需求的政策,如将住房公积金最高贷款额度提高到50万元,将首付比例降低到20%,并对首套住房给予补贴。

    证券公司中国记者采访的业内人士认为,驻马店住房公积金政策的调整对当地房地产市场的直接影响相对有限,但首个城市有降低首付比例的政策,这对市场心理有很大影响。预计楼市持续低迷一年以上的城市,可能会在坚持“房无投机”原则的基础上,在地方政府的权限范围内出台一些稳定楼市的政策来刺激需求,如增加公积金贷款额度、降低公积金贷款首付比例、购买财政补贴、加大结算宽松度等。

    驻马店供需双方双向努力稳定房地产。

    2月21日,河南省驻马店市人民政府发布《关于进一步规范促进房地产业平稳健康发展的 意见》,从供需双方引入17种稳定房地产组合。

    让我们来看看核心内容:

    缓解供应方住房企业压力的政策包括:调整土地投标保证金支付比例、降低商品房预售门槛、优化商品房预售资金监管、加大对房地产行业的金融支持、缓解开发企业的金融压力等。

    其中,在信贷支持方面,《意见》鼓励各银行业金融机构适当降低符合条件的房地产开发项目的贷款利率,降低抵押率,降低信用良好的房地产开发企业的抵押保证金比例。为实力雄厚、信誉良好的企业并购或项目建设提供资金支持。支持信用良好的企业发行公司债券,拓宽直接融资渠道。不要为房地产企业盲目贷款,打破贷款,压力贷款。

    在缓解开发企业的金融压力方面,《意见》要求,第一,金融机构要支持房地产行业的健康发展,不要采取“一刀切”的政策。个人住房抵押贷款审批完毕后,贷款资金应及时发放。二是推动金融机构适度降低个人住房抵押贷款利率。对于已经进入审批程序的个人住房抵押贷款,要优化审批流程,加快贷款发放,增加企业有效现金流入。第三,受疫情影响严重、到期难以偿还债务的企业可以延期偿还。2020年6月30日前到期且贷款期限为一年的贷款可延期,无需偿还本金。四是降低政府融资担保率。

    需求方支持购房者的政策包括:提高住房公积金最高贷款额度,降低住房公积金贷款首付比例,实施住房补贴政策:

    1。适时适当提高住房公积金贷款额度,将县缴存职工住房公积金最高贷款额度由45万元提高到50万元。

    2。调整住房公积金贷款首付比例。员工第一套住房贷款的最低首付比例将从30%降至20%,而第二套住房贷款的首付比例将保持不变

    驻马店市政府网站公开信息显示,驻马店市位于河南省中部和南部,拥有9个县1个区、3个省级功能区和10个省级产业集群,总人口960万,面积1.5万平方公里。2018年,全市国内生产总值达到2370.3亿元,增长8.5%,居全省第三位。规模以上工业增加值增长8.6%,居全省第二位。固定资产投资增长11.2%,居全省首位。社会消费品零售总额增长11.3%,居全省首位。主要指标增速继续保持在全省第一位。

    证券公司的中国记者了解到,2018年驻马店市房地产市场稳步健康发展,房地产开发投资和新建商品房销售面积分别增长14.2%和19.9%。商品房净签面积为,净签金额为万元。但值得注意的是,2019年驻马店商品房的净签约面积将为,净签约金额为1万元,同比分别下降19%和17%。

    上海怡居房地产研究所副所长杨红旭在接受一家证券公司的中国记者采访时也表示,去年除了洛阳房地产市场保持一定程度的活跃外,包括驻马店在内的河南大部分地级市的房地产市场已经降温。一些城市在2018年第四季度开始降温,所以驻马店应该已经降温一年多了,地方政府也很担心。

    更多城市或后续政策支持购买需求。

    关于河南驻马店市稳定房地产的新政策,中原地产首席分析师张大伟指出,驻马店只是一个三四线城市的代表,平均房价在6000-7000元左右。到2019年,商品房和住宅网络标志将耗资1万元。根据网上签名数据,单套商品房住宅的平均签约金额约为78万元。如果贷款额为50万英镑,平均首付需要35%,而20%的首付贷款额50万英镑,总共只能购买约62万套住房。因此,这项公积金政策的直接影响相对有限。

    杨红旭还告诉证券公司的中国记者,虽然公积金贷款的一些优惠会对购买需求产生一些积极的影响,但总的来说,地方政策的积极影响相对有限,对地方房地产市场的刺激作用也很小。

    但是,张大伟同时指出,第一城市降低了首付比例,对市场心理产生了很大影响。自2月份以来,全国近50个城市出台了房地产政策,主要是公积金政策、土地延期支付政策以及加速预售政策。以前,地方政策只能减少短期企业支出,缓解企业资金压力。然而,对于年销售额16万亿元的行业来说,当销售额接近于零时,不刺激需求是没有意义的。这一次,一些城市终于减少了对首付刺激的需求。他预计,在坚持“不炒房”的基础上,将出台更多稳定房地产的政策来支撑需求。

    yi ju研究所智库中心研究主任严跃进也认为,降低公积金贷款首付比例反映了对首次购房的支持,能够很好地刺激购房需求。预计从3月起,类似的政策效应将逐步释放,购房交易的市场形势有望改善,这将为去库存化和稳定楼市指明更好的方向。同时,购房补贴也有刺激房地产市场的方向,预计随后全国范围内的购房补贴将成为稳定房地产市场的重要工具。此外,驻马店政策明确提出要推动金融机构适度降低个人住房抵押贷款利率。这也是一项相对明确的降低抵押贷款利率的国家政策。预计以下抵押贷款利率成本降低将

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图