• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    郑州:疫情防控期间重要区域实施闭环管理

    发表时间:2020-03-08 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:922

     

    郑州市新冠状病毒城肺炎防治领导小组办公室通知(第9号)

    来源:郑州邮报

    目前正处于新冠状病毒城肺炎疫情防控的关键阶段。为有效遏制疫情蔓延,落实“内防扩散、外防输入”的要求,根据《中华人民共和国传染病防治法》 《突发公共卫生事件应急条例》和重大突发公共卫生事件一级反应机制的有关规定,现将疫情防控期间重要区域实施闭环管理的有关事项通知如下:

    1。本市行政区域内的党政机关、企事业单位、居民区(村)实行闭环管理。原则上应预留一个出入口,并根据情况设置应急通道并值班。

    2。在政府机关、企事业单位、居民小区(村)的出入口设置综合防控检查服务点,并在每个出入口进行检查。严格登记,信息核实,进行体温测量,及时报告发热或疑似症状,并按标准程序报辖区卫生部门处理。

    3。游客原则上不得进入居民区(村)。居民、承租者和暂住人口凭相关证件在区(村)出入口的防控检查服务点备案后进出区(村)。交付人员,如交付人员和快递人员,可以通过电话联系收货人,在目的地检验服务点提取和交付货物,无需联系。

    4。特殊情况下确需外来人员进入闭环管理区域的,必须说明原因,登记备案,自愿接受体温检测后,方可由单位或社区(村)人员陪同。

    5。所有进出人员应积极配合疫情防控工作,如实登记信息,接受体温检测,并及时报告异常情况。公安机关将坚决打击拒不听劝阻、寻衅滋事等非常时期的行为,维护良好的社会秩序。

    6。原则上不允许在单位和社区(村)出入口外扩大面积和设置障碍物,妨碍通行和出行;任何已经登记并颁发了通行证的人不得被要求进入或离开该国重复登记。不得阻止任何具有准确身份、正常体温和其他异常情况的人返回其住所。

    我在此宣布。

    郑州市新型冠状病毒城肺炎防治领导小组办公室

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图