• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    绣球进入萌芽期,3个“关键点”做好了,芽壮长得快,一开就爆花

    发表时间:2020-03-08 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:862

     

    每个夏天都是绣球花的世界。这些花又大又鲜艳。它们充满了夏天的味道。从春天开始,绣球花已经很久没有恢复生长了。当它们进入花蕾绽放期时,特别是在南方地区,许多人培育的许多绣球花已经长出了许多新芽。绣球花在此期间的养护应引起重视,不应掉以轻心。如果你想让绣球花在夏天和秋天开花,在春天生长绣球花,这三件事是最关键的。只有把它们做好,你才能开花。

    01通常,绣球花什么时候开始发芽?

    绣球花的发芽与它生长的温度有很大关系。正常情况下,当温度稳定在5度以上时,绣球花会逐渐长出新芽。当温度稳定在8度以上时,新芽将快速生长,新叶将缓慢展开。当温度稳定在15度左右时,绣球花将进入快速生长期。南部地区的绣球花现在已经发芽,并慢慢展开叶子迅速生长,而北部地区的绣球花,有的已经进入发芽阶段,有的枝条刚刚变绿,夏季绣球花的开花时间与发芽时间有关,发芽时间早,否则会晚。

    02进入萌芽阶段,三件事是最“关键”。只有做得好,花才能开花。

    新芽的维护和梳理1。新芽的保持

    在绣球花充满新芽后,应注意保护新芽免受细菌感染,并防止它们过早死亡。当新芽的叶子慢慢展开时,我们就能把已经变黄枯萎的老叶子折断。在花瓣的过程中,我们应该注意不要伤害新的花蕾。

    阀门完成后,喷洒1000倍多菌灵溶液,防止伤口感染,消除病虫害。春天是种蛋最活跃的时期。折断病叶是为了减少营养的分化,以便新芽能够茁壮成长。杀菌消毒能有效防治病虫害,为后期新芽的生长打下良好的基础。

    如果你在早期做好保护新芽的工作,它会茁壮成长,为以后开花打下坚实的基础,而且后期管理也容易得多。

    2,新芽梳理

    经过一个冬天的营养积累,温暖的天气将进入生长和爆发期,许多新芽将会立刻发芽。这时,应该注意不要保留所有的新芽,而是梳理新芽。

    这主要是因为当有太多的新芽时,就没有主次之分,也不会有健壮的芽。太多了,但不好。可以想象,高质量的花不会在花期产生。因此,我们必须把新芽梳理出来,把无用的、过于密集和脆弱的芽剪掉。这样,营养物质将集中在支持强壮的芽的生长上,生长强壮的枝,繁殖越来越大的芽和生产高质量的花。

    整理新芽可以分为两步

    第一步:剪掉不健康的芽

    新芽长出后,我们应该仔细观察它长出的每一个芽是否健康。如果它太小而不结实,无论它长在哪里,都要及时切断,以免影响其他芽的生长。

    第二步:剪掉太多重叠的花蕾

    一些健壮的绣球花。一次爆的芽太多,太密集。仔细观察,这些新芽会成长起来,是否会有重叠的枝条,是否会过于密集,如果过于密集,我们可以剪掉一些密集重叠的小芽,这样的芽只会争夺养分,因为养分多,光线弱,它不能长得结实,也不能承担开花的责任。

    应该注意的是,内霍尔芽也应该一起被切掉,因为内霍尔芽生长在树枝内。它们长大后,会影响整个株型的透气性,容易滋生病虫害。我们可以切掉内部的,留下外部的。植物类型更漂亮,花更漂亮。

    如果你想让绣球花开花,施肥是让绣球花新芽茁壮成长并积累更多养分来开花的关键。春天施肥是关键。最关键的受精时期是二月至三月。此时施肥可以促进健康成长

    施肥时要注意。开始时,应使用缓慢施肥或分解的羊粪,一次不要太多,通常每15天左右一次。如果使用羊粪,可以将盆土拉开,一两把羊粪埋在盆土里,然后倒水。如果使用缓释复合肥,推荐使用水溶性复合肥,复合肥浓度在1∶1200至1∶1500之间,也可每15天左右施用一次。

    当温度稳定在12度以上,绣球花进入生长发育期时,此时可适当增加施肥量,羊粪可再埋一次,再用两次,缓释肥浓度可增加到1:800-1:1000,每月三次。

    这里光线充足。洪水的第三个关键点是光。如果没有足够的光,我们做好其他任何事情都是没有用的。因为没有光任何植物都不能生长。绣球花必须移到有最佳照明和通风的阳台或露台。绣球花每天的光照时间必须超过4小时。当然,最好达到6-8小时。光照越充足,生长就越旺盛,开花期开始时就会开出更多的花。

    应该注意的是,充足的光照并不意味着暴露在阳光下,尤其是新买的绣球花,它们需要保存在半阴凉的地方,通常在适应新环境后才能保存。

    春天浇水也很重要。最好能看到干燥和潮湿。当面盆表面干燥时,彻底浇水,不要积水。

    03其他次要维护事项

    1。绣球花现在可以修剪了吗?

    最近,我收到一些花友的留言,说他们的绣球花在秋天没有时间修剪。现在它们看起来又脏又不漂亮。现在可以修剪了吗?

    能否修剪取决于品种。如果你的绣球花是像《无尽的夏天》这样的新品种,你可以修剪它。如果它是一朵大绣球花,只在老枝上开花,或者不修剪它,因为老枝被剪掉后,它不会开花。

    在修剪绣球花之前,一定要弄清楚你是哪种绣球花。不同种类的绣球花有不同的修剪方法。如果你剪错了,你可能整个夏天都不会开花。小心点。

    2。绣球花冬天不睡觉。

    北方地区花友的家更暖和,而南方一些温暖的地区更暖和。绣球花冬天不睡觉,但一直在生长。对于像这样的绣球花,我们应该经常施肥,因为它们冬天不睡觉,也没有足够的营养储备。

    一般情况下,三元复合肥每10天施用一次,浓度为1: 800至1: 1000。

    04小结

    希望绣球花在花期开花并产出高质量的花朵。当春天进入萌芽阶段时,应该采取三个关键的保护措施。新芽的养护和梳理、施肥要合理,光照要充足,浇水要彻底,夏季开花要做好准备。在修剪绣球花之前,确保你培育的品种。你也可以在无尽的夏天和春天修剪它们。春天不要用老枝修剪绣球花,否则你今年不会开花。

    提醒这里的花卉爱好者,当他们在春天购买绣球花时,如果它们被切掉了,他们必须问它们是哪种花。如果它们老了,开花了,他们不应该买它们。他们不能在同一年开花。

    以上只是我个人护理的一点经验。如果有任何缺点,请批评并改正。我会虚心接受他们,下次再见!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图