• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    发改委:“两节”期间冻猪肉投放力度将适时增大

    发表时间:2020-03-09 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1242

     

    原题:在“两节”期间,冷冻猪肉的交货量将适时增加

    在增加猪肉进口的同时,牛肉和其他肉类进口将扩大,以保持“两节”期间肉类市场的充足供应。

    新京报(记者姜)在12月17日国家发展和改革委员会的新闻发布会上,新闻发言人孟伟表示,今年“两会”期间,根据市场情况,将适时增加冻猪肉的投放。

    在当天的新闻发布会上,孟伟介绍了最近猪肉的“保底稳定供应”。她说,最近一段时间,各种措施正在逐步生效。刚刚结束的中央经济工作会议也明确提出,要加快恢复生猪生产,确保稳定供应,保证价格。

    她表示,国家发展和改革委员会将继续与相关部门一起采取相关措施。一方面,这是为了增加生猪产量。从国家发展和改革委员会的职能出发,继续加大中央预算对相关项目的支持力度。另一方面,我们将通过各种渠道增加其他肉类的供应。在相关政策措施的推动下,禽肉、水产品及其他替代产品的产量显着增加。

    此外,还会放更多的猪肉。今后,特别是“两个时期”,根据市场形势的变化,中央冷冻猪肉储备将适时增加。一些地方也制定了释放地方储备的计划。“两个时期”期间,将根据市场情况适时加大工作力度。

    新京报记者姜

    责任编辑:SN225

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图